Грибной террин

Модератор: Модераторы

Следующая

Грибной террин

Сообщение DolceVita » Чт апр 28, 2011 10:46 pm

Грибной террин

IMG_01.jpg


Нежная закуска с мягким сливочно-грибным вкусом и ароматом - этот грибной террин легко готовится и получается очень-очень вкусным. :)

Состав:
800 г грибов (можно использовать любые грибы, вкуснее всего - с белыми :vkusno: )
1-2 луковицы
200 мл сливок любой жирности
250 г сыра "Филадельфия"
2 яйца
раст.масло для жарки
соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:
Очистить и некрупно нарезать грибы и лук, оставить 1-2 гриба целыми (они пригодятся для украшения).

IMG_02.jpg


Обжарить лук на небольшом огне на раст.масле 3-5 минут, добавить грибы и обжаривать ещё 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать ещё 5 минут, добавив, если это необходимо, немного горячей воды или бульона.

IMG_03.jpg


В миске смешать яйца со сливками и сыром "Филадельфия".

IMG_04.jpg


Грибы с луком снять с огня, дать стечь с них лишней жидкости (если осталась в сковороде). Добавить их к яично-сливочной массе, перемешать и измельчить всё с помощью блендера.

IMG_05.jpg


Если вы будете подавать террин в той же форме, в которой будете его запекать, то форму нужно смазать маслом. А если хотите вынуть его из формы, то лучше застелить её пергаментной бумагой.
Сливочно-грибную массу выложить в подготовленную форму, сверху положить кусочки гриба, который оставили целым.

IMG_06.jpg


Запекать при 200 градусах 20 минут, а потом при 180 градусах ещё 40 минут.
Готовый террин остудить в форме и аккуратно вынуть, потянув вверх за бумагу: делать это нужно очень осторожно, т.к. террин очень-очень нежный и мягкий.
Приятного аппетита! :daisy:

IMG_ult.jpg

Marya Medichi (28 Apr 2011), Гульшан (29 Apr 2011), Milaja (29 Apr 2011), VikaSN (29 Apr 2011), Кcюньчик (29 Apr 2011), Старов (29 Apr 2011), bruhova (29 Apr 2011), Котенок84 (29 Apr 2011), oldeg (29 Apr 2011), Настюша_ЕКБ (29 Apr 2011), Лёль4ик (29 Apr 2011), Andromeda (29 Apr 2011), maaarushka (29 Apr 2011), josephine (29 Apr 2011), maneta (29 Apr 2011), Мармеллладка (29 Apr 2011), Dinulja (29 Apr 2011), Егоровна (29 Apr 2011), Тэмари (29 Apr 2011), Татьяна Онер (29 Apr 2011), Елена (29 Apr 2011), vera_ra (29 Apr 2011), mama_Olik (29 Apr 2011), Лихия (30 Apr 2011), Янна (30 Apr 2011), МамусьВикусь (02 May 2011), lika09 (05 May 2011), Оленька+ (13 Jun 2012), Sindirella (24 Feb 2013), Lena12 (11 Apr 2013), ekaterinna (12 Apr 2013), vishenka-chereshenka (13 Apr 2013), Alenka+ (16 Apr 2013), helga_25 (10 Oct 2015), Тетушка 60 (22 Oct 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Чт апр 28, 2011 10:58 pm

DolceVita
Маша,какая аппетитная вЭщь! :vkusno: :good:
Можно ли сыр "Филадельфия" заменить на др.сыр? :girl_blush:

DolceVita (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Гульшан » Чт апр 28, 2011 11:01 pm

Отличный рецепт. :vkusno: :good:Спасибо . :daisy:

DolceVita (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение DolceVita » Чт апр 28, 2011 11:03 pm

Morvolna писал(а):Маша,какая аппетитная вЭщь!

:girl_yes: Ксюша, соглашусь с тобой на все 100! :D Спасибо! :) :daisy:
Morvolna писал(а):Можно ли сыр "Филадельфия" заменить на др.сыр?

Думаю, что можно, лишь бы он был по консистенции похож - такой же мягкий, сливочный... :girl_yes:
Гульшан писал(а):Отличный рецепт. Спасибо .

Гульшан, на здоровье! Угощайся! :) :daisy:
Последний раз редактировалось DolceVita Пт апр 29, 2011 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Чт апр 28, 2011 11:48 pm

Мне очень нравится :good: :good: :good: Белые грибы нам тут, к сожалению, недоступны, но я думаю с шампиньонами тоже очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо большое!!! :Rose:

DolceVita (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Старов » Пт апр 29, 2011 3:51 am

DolceVita ах, МАша :Rose: , какой он нежный!!! Как облачко!:))) :Bravo: :good: я так люблю грибы..и все , что с ними связано:)))) к сожалению, у нас только свежие шампиньоны можно найти и то, по боснословным ценам, дождусь осени :vkusno: когда [s]свои[/s]...лесные пойдут :D

DolceVita (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Еленка26 » Пт апр 29, 2011 5:50 am

DolceVita
Люблю разные блюда с грибочками мммм.... :vkusno: :Bravo: :daisy:

DolceVita (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение bruhova » Пт апр 29, 2011 7:54 am

ЗдОрово! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

DolceVita (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт апр 29, 2011 8:12 am

Интересный рецепт и уж точно один. В блокнот.

DolceVita (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пт апр 29, 2011 8:36 am

Машенька, очень аппетитно,особенно для такого любителя грибов как я -это блюдо выше всех похвал :Bravo:

DolceVita (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lil_Donna » Пт апр 29, 2011 8:37 am

Шикарно!

DolceVita (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт апр 29, 2011 9:11 am

DolceVita Такой простой рецепт и такой вкусный должен быть :vkusno: Машуль, я смотрю ты брала мороженые грибы и шампиньоны?

DolceVita (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лёль4ик » Пт апр 29, 2011 9:24 am

Машуль, рецепт - класс!!! Представляю, как это вкусно и нежно :vkusno: .Буду готовить :girl_yes: Спасибо тебе :daisy:

DolceVita (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение josephine » Пт апр 29, 2011 10:52 am

А я вот кстати,грибочки не люблю :(,но глядя на это блюдо мне что-то подсказывает что попробовав его я полюблю грибы :D Тем более там есть сыр :) а сыр я очень люблю :vkusno:

DolceVita (29 Apr 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Пт апр 29, 2011 11:11 am

admira писал(а):Мне очень нравится Белые грибы нам тут, к сожалению, недоступны, но я думаю с шампиньонами тоже очень вкусно

Наташа, спасибо! :) :daisy: Я его в этот раз с шампиньонами и делала, :girl_yes: получилось очень вкусно. С шампиньонами вкус более нежный, а с белыми более насыщенный. :)
Starov писал(а):какой он нежный!!! Как облачко!:))) я так люблю грибы..и все , что с ними связано

Леночка, спасибо! :Rose: Да, очень-очень нежный получается, его даже можно на бутерброд намазать. :) Я тоже грибы очень люблю... :friends:
Starov писал(а):дождусь осени когда свои...лесные пойдут

:girl_yes: :girl_yes: :daisy:
Еленка26 писал(а):Люблю разные блюда с грибочками мммм

Лена, спасибо! Угощайся на здоровье! :) :daisy:
bruhova писал(а):ЗдОрово!

Ольга, спасибо! :) :daisy:
Вишенька-черешенька писал(а):Интересный рецепт и уж точно один. В блокнот.

Ирина, спасибо! Надеюсь, что пригодится! :) :daisy:
Аринушка писал(а):Машенька, очень аппетитно,особенно для такого любителя грибов как я -это блюдо выше всех похвал

Аринушка, большое спасибо! Я рада, что тебе понравился рецепт! :Yahoo!: :daisy:
Lil_Donna писал(а):Шикарно!

Анечка, спасибо! :) :daisy:
oldeg писал(а):Такой простой рецепт и такой вкусный должен быть

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :good: Оля, спасибо! :) :daisy:
oldeg писал(а):Машуль, я смотрю ты брала мороженые грибы и шампиньоны?

:girl_yes: Купила свежие шампиньоны, а их всего 500 г было, пришлось замороженых ещё добавить... :girl_blush:
Лёль4ик писал(а):Машуль, рецепт - класс!!! Представляю, как это вкусно и нежно .Буду готовить

Олечка, спасибо! Нам очень-очень нравится это блюдо. Буду рада если попробуешь! :) :daisy:
josephine писал(а):А я вот кстати,грибочки не люблю ,но глядя на это блюдо мне что-то подсказывает что попробовав его я полюблю грибы

:D Марина, спасибо! :) :daisy: Мой муж тоже грибы не очень ест, а вот этот террин ему почему-то нравится, он у нас исчезает очень быстро... :wink:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Следующая

Грибной террин

Вернуться в Закуски овощные, грибные



cron