Капуста с изюмом

Модератор: Модераторы

Капуста с изюмом

Сообщение Nata-lia » Пт янв 21, 2011 9:47 am

капустка.jpg

Нам потребуется:
1,5 кг. капусты
1 ст.л. соли
3 моркови
2 луковицы
1 головка чеснока
100 г. изюма
0,5 л. воды
1 ст. сахара
1 ст.раст. масла
100 г. 6% уксуса

Капусту нашинковать,посыпать солью и перетереть руками.Морковь натереть на крупной терке,лук и чеснок -на мелкой.Все соеденить,добавить промытый изюм.
Приготовить рассол:
Довести ло кипения воду,добавить сахар,растительное масло и вновь довести докипения.Добавить уксус и мелкими порциями влить горячий маринад в капусту. Капуста готова!
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение Svetlana38 » Пт янв 21, 2011 11:19 am

Так необычно, но представляю как вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо, забрала рецептик!!! :Bravo: :Rose:
Наташ, а через какое время капустка готова? Наверное настоятся ей надо :scratch_one:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nata-lia » Пт янв 21, 2011 11:40 am

Светлана,ее можно есть и сразу(теплой),а можно дать остыть-и потом кушать.

Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение FENECHCA » Пт янв 21, 2011 3:10 pm

Наталья, спасибо за рецепт, захотелось приготовить! Но возник вопрос по содержанию уксуса: 100 г 6% - это примерно
10 г эссенции? Капуста получается очень острой(кислой) или нет? :wink:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nata-lia » Пт янв 21, 2011 3:42 pm

FENECHCA писал(а):100 г 6% - это примерно
10 г эссенции

:girl_nea:
Ирина,это 6 мл.эсенции.
Острота чувствуется,конечно,но в меру.При желании,можно и меньше уксуса добавить.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение FENECHCA » Пт янв 21, 2011 9:02 pm

Спасибо! Уже все купила - буду в выходные пробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Джейн Остин » Вс дек 10, 2017 6:49 pm

Очень вкусно Буду повторять. Спасибо :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Капуста с изюмом

Вернуться в Закуски овощные, грибные