Маринованные баклажаны

Модератор: Модераторы

Маринованные баклажаны

Сообщение mama_ann » Пн авг 09, 2010 3:16 pm

Маринованные баклажаны

Автор Юлия Высоцкая

баклажаны мариноан.jpg

- 500 г небольших баклажанов
-4 ст.л. оливкового масла
-3 дольки чеснока
-сок половины лимона
-10 горошин перца
-0,5 ч.л. тмина
-1 ч.л. сладкой сушеной паприки
-1 ч.л. семян кориандра
-щепотка морской соли


1. Отправить баклажаны в кипящую воду и варить 5-7 минут (если они довольно крупные, то варить надо минут 15). Слить воду, баклажаны слегка остудить и, не срезая плодоножку, разрезать на четвертинки (большие баклажаны нарезать крупными продолговатыми кусочками).
2. Сделать маринад: растереть в ступке перец, соль, тмин, кориандр, паприку, чеснок, добавить оливковое масло и лимонный сок.
3. В пластиковый контейнер уложить баклажаны, добавить маринад, перемешать всё хорошенько, закрыть контейнер крышкой и поставить на 3-4 часа в холодильник (а ещё лучше- на ночь!).

Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mama_Olik » Пн авг 09, 2010 3:44 pm

Очень аппетитно! :good: :vkusno:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shanel_V » Пн авг 09, 2010 6:20 pm

Сегодня же приготовлю! Спасибо!

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Гульшан » Вт авг 10, 2010 11:10 am

:good: :good: :good:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение kartmaral » Вт авг 10, 2010 4:43 pm

Мням... :vkusno: Обязательно сделаю!! :good:

Аватара пользователя
kartmaral
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 9 авг 2010
Откуда: ГОРОД-ГЕРОЙ Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mama_ann » Вт авг 10, 2010 6:06 pm

mama_Olik
Shanel_V
Гульшан
kartmaral
Спасибо за отзывы! :Rose: Попробуйте, особенно выручают, когда неожиданно приходят гости :friends: , и к тому же спокойно можна хранить в холодильнике целую неделю (на больше у меня не хватило :pardon: )
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ekkaterina » Вс авг 15, 2010 10:48 am

Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Venera1 » Вс авг 15, 2010 5:27 pm

А можно на зиму в банки закатать?
Аватара пользователя
Venera1
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 апр 2010
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 316 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Венера

Сообщение mama_ann » Вс авг 15, 2010 10:30 pm

Venera1 писал(а):А можно на зиму в банки закатать?

Не знаю, не проверяла :unknown:
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение Venera1 » Пн авг 23, 2010 6:38 pm

P1010585 [%P].JPG

Очень вкусно!!!!!
Получите отчет :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Аватара пользователя
Venera1
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 26 апр 2010
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 316 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Венера

Сообщение mama_ann » Пн авг 23, 2010 8:40 pm

Venera1 писал(а):Получите отчет

Спасибо, очень приятно, что рецепт пригодился и понравился :daisy:
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение Dafina » Пт сен 03, 2010 7:47 pm

И от меня спасибо - очень понравилось - и быстро и легко! :)

Изображение

Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_ann » Сб сен 04, 2010 11:02 am

Dafina писал(а):очень понравилось - и быстро и легко!

:good: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня

Сообщение whal » Вс сен 19, 2010 5:07 pm

Анечка, и я с отчётиком. Очень вкусные баклажанчики! :vkusno: :vkusno: Спасибочки за рецепт! :Rose:

Изображение

Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mama_ann » Пн сен 20, 2010 11:39 am

whal Спасибо, Светлана, рада, что понравились :daisy:
Аватара пользователя
mama_ann
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 6 апр 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Аня


Маринованные баклажаны

Вернуться в Закуски овощные, грибные