Маринованные кабачковые "спагетти"

Модератор: Модераторы

Маринованные кабачковые "спагетти"

Сообщение ленивица » Ср июл 28, 2010 10:33 pm

Рецепт взят из Хорошей кухни. :vkusno:
DSC04542.JPG

1-2 кабачка
Соль - 1 ст. ложка
Уксус - 1-2 ст. ложки
Растительное масло
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки молотого острого красного перца
1-2 ч ложки молотой паприки, прованские травы.

Кабачок натереть на терке для корейской моркови
DSC04532.JPG

( Я терла только до появления семечек! Так получается "посимпатишней". А середки потом извела на оладьи!)
В кабачки добавить соль и кипяток. Столько, чтобы они были покрыты.
DSC04533.JPG

Немного помешать, чтобы растворилась соль и оставить до остывания воды.

Откинуть кабачки на дуршлаг и дать постоять, чтобы вода вся стекла.
DSC04537.JPG

Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус, зубчики чеснока, меленько изрезанные.
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
DSC04538.JPG

Всыпать прованские травы, острый перец и паприку и сразу же вылить масло на кабачки.
DSC04539.JPG
Перемешать.
DSC04541.JPG

Оставить до остывания и убрать в холодильник. Лучше дать им номножко постоять в холодильнике. Но они вкусные сразу, после приготовления!
DSC04545.JPG

Угощайтесь!!!! :daisy:

Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение нанюша » Ср июл 28, 2010 11:07 pm

выглядит класс! спаибо за рецептик, обязательно попроую. я вообще люблю что нибудь новенькое попробовать :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
нанюша
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 май 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Lusybom » Ср июл 28, 2010 11:31 pm

Очень оригинальный способ подачи, я, во всяком случае, вижу такой впервые. Спасибо. :daisy:

Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение KaTyOnA » Чт июл 29, 2010 7:42 am

Интересный рецептик, как раз к сезону кабачков. :good:

Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Клепаня » Чт июл 29, 2010 11:03 am

Очень необычно :Bravo: :good: Обязательно приготовлю :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение ленивица » Чт июл 29, 2010 1:37 pm

нанюша писал(а):выглядит класс! спаибо за рецептик, обязательно попроую. я вообще люблю что нибудь новенькое попробовать :daisy: :daisy: :daisy:

Надежда, обязательно попробуйте!! :wink: Должно понравиться!!!! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ленивица » Чт июл 29, 2010 1:39 pm

Lusybom писал(а):Очень оригинальный способ подачи, я, во всяком случае, вижу такой впервые. Спасибо. :daisy:

На здоровье, Светлана!!!!! :daisy: :Rose: Действительно, выглядит оригинально! :wink:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ленивица » Чт июл 29, 2010 1:40 pm

KaTyOnA писал(а):Интересный рецептик, как раз к сезону кабачков. :good:

Катюша, угощайтесь!!!! :Rose: Спасибо, что заглянули!!!!! :wink:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение ленивица » Чт июл 29, 2010 1:42 pm

Клепаня писал(а):Очень необычно :Bravo: :good: Обязательно приготовлю :daisy:

Леночка, приготовьте! :Rose: Не пожалеете!!! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение веруся » Чт июл 29, 2010 2:03 pm

Я раньше не встречала такой рецепт,а жаль,у меня мама в прошлом году выращивала кабачки"спагетти",они после бланшировки сами на таки крупные волокна распадались.так мы просто тушили :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение ленивица » Чт июл 29, 2010 2:10 pm

веруся писал(а):Я раньше не встречала такой рецепт,а жаль,у меня мама в прошлом году выращивала кабачки"спагетти",они после бланшировки сами на таки крупные волокна распадались.так мы просто тушили :)

Ух ты, никогда не слышала даже о таких!!!!! :shock: Удобные!!!!! Может попробуете с обычными? :wink:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Shanel_V » Чт июл 29, 2010 2:15 pm

отличный рецепт. скажи,а консервировать такие кабачки ты не пробовала?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ленивица » Чт июл 29, 2010 3:37 pm

Shanel_V писал(а):отличный рецепт. скажи,а консервировать такие кабачки ты не пробовала?

Ой, Валечка, пока не пробовала... :girl_pardon: Сделала на пробу, получилось вкусно, тоже подумала о консервировании! Наверное нужно постерилизовать... Но, боюсь, что от этого кабачки размякнут. Скорее всего нужно сделать всё так же, но не опускать их в кипяток!!!!!!
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение neonka » Чт июл 29, 2010 3:42 pm

Ой как интересно!!!!!!!!! А каково на вкус? Очень хочется попробовать!!!!!!!! :good: :good: :good: Спасибо за рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
neonka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 май 2010
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: алена

Сообщение ленивица » Чт июл 29, 2010 4:41 pm

neonka писал(а):Ой как интересно!!!!!!!!! А каково на вкус? Очень хочется попробовать!!!!!!!! :good: :good: :good: Спасибо за рецептик!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Вкус островато-кисленький. Немного пряный из-за трав. :vkusno: Очень приятный! :) Попробуйте! :daisy: Спасибо, что заглянули!
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана


Маринованные кабачковые "спагетти"

Вернуться в Закуски овощные, грибные