Стручковая фасоль по-венесуэльски

Модератор: Модераторы

Стручковая фасоль по-венесуэльски

Сообщение ларка » Чт фев 04, 2010 3:04 pm

Готовили мы в "Меню на неделю" вот такую вкуснотуГрибочки по-венесуэльски
За это еще раз спасибо автору Tina
Очень мне понравилось, что делается быстро, получается вкусно.
Вообщем я делала их в первый раз и положила стебли сельдерея к грибочкам. Получилось вкусно и пришла мысль- наверное так очень многие овощи можно готовить.
Была у меня в морозилке стручковая фасоль, я ее и сделала. Текст даю автора
СОСТАВ:
0,5кг стручковой фасоли
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120г) растительного масла
2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара
4 лавровых листа, укроп при желании

Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Теперь у меня в задумках цветную капусту так же приготовить
Вложения
DSC02240.JPG

Старов (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Фото-отчеты

Сообщение Котенок84 » Чт фев 04, 2010 3:16 pm

Интересненько, надо приготовить!
Аватара пользователя
Котенок84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 1673 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аринушка » Чт фев 04, 2010 4:01 pm

Люблю такую фасольку :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 04, 2010 4:05 pm

положила в закладки,приготовлю.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ларка » Чт фев 04, 2010 4:11 pm

Котенок84
Аринушка
LASTO4KA

Девочки, спасибо за отзывы.
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kisulik » Чт фев 04, 2010 4:19 pm

Фасольку в закладки! :girl_yes:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ariza » Чт фев 04, 2010 5:38 pm

Лариса, идея класс!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение ларка » Чт фев 04, 2010 5:42 pm

kisulik
Ariza
Спасибо, попробуйте!
Я вот думаю, а летом в сезон свежих овощей как будет вкусно
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Гульшан » Чт фев 04, 2010 7:51 pm

:vkusno: Жалко что не лето .Я люблю любое блюдо из фасоли .Спасибо за рецепт. :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение ларка » Чт фев 04, 2010 9:21 pm

Гульшан
Я делала из заморозки, но конечно из свежей будет :vkusno:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение vicka9 » Чт фев 04, 2010 9:29 pm

Во-первых: а что это там жёлтенькое виднеется? Во-вторых: а что из этой фасоли получается? Маринованная фасолька как закуска, или гарнир? :roll:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ларка » Чт фев 04, 2010 9:32 pm

vicka9
Ира! желтенькое- это болгарский перчик, так немножко для разбавления зеленого цвета.
Получается скорее закуска :)
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение vicka9 » Чт фев 04, 2010 10:32 pm

Спасибо, попробуем. Вообще маринадики я закатываю осенью. С фасолью ничего не делала. Интересненько... :vkusno:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Marmelade » Чт фев 04, 2010 10:45 pm

Забрала в закладки, спасибо, Лариса :)
Аватара пользователя
Marmelade
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Откуда: Турция
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение ларка » Пт фев 05, 2010 12:22 am

vicka9
Ирочка! Это не для закатывания, а так по-быстренькому покушать
Marmelade
Юля! И тебе спасибо, попробуй, вкусно
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса


Стручковая фасоль по-венесуэльски

Вернуться в Закуски овощные, грибные