я тоже любитель баклажан! Много чего делаю из них,особенно люблю баклажаны в аджике.Прошлым летом отдыхали в Крыму,там покупали такие баклажанчики,думаю, приеду домой, не знаю как я буду без них, пришлось выпытывать у них рецептик.
Синенькие в аджике
500 гр.синеньких
400 гр.помидор
300-400 гр.болгарского красного перца
чеснок,горький перец
уксус,соль,сахар.
Синенькие порезать кружочками и пожарить их в масле.Сделать аджику(покрутить помидоры,перец,чеснок),добавить 1 ч.л.сахара,1 ч.л.уксуса,посолить по вкусу.Поставить на огонь и дать закипеть.Аджика должна быть горькой!
Вылаживаем пожареные синенькие в судочек слоями: слой синеньких, на них слой аджики,опять слой синеньких и опять аджика и так до конца.
Ну очень вкусно!