Состав:
1 листик нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби (хрен), я заменила лимонным хреном
уксус 6%,
соль,
сахар,
соевый соус,
100 гр. семги
Можете купить сразу малосольную семгу а можно и засолить!
Готовим семгу малосольную: на 1 кг филе, 2 ст л соли, 1 ст. л сахара, 1 выжатый лимон и под груз на 2 дня.
Приготовление:
Готовим рис:
Сначала промываем рис. Как говорится в 8 водах. Пропорция воды к рису один стакан риса на два стакана воды. Закипела вода, высыпаем рис и варим при закрытой кастрюле 20 мин. на тихом огне. Затем, не открывая крышку даем ему пропариться минут 10-15. Наливаем в стакан 2,5 стол ложки уксуса, 1 ст. л сахара, и 1 ч. ложка соли. Все хорошенько размешиваем и выливаем в горячий рис. И осторожно мешаем рис так, чтобы он у нас получился клейкий, а рис целенький. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем
Делаем рисовые шарики, смазываем верх вассаби и кладем семгу. Лист нори нарезать полосками и завернуть. Нори легко прилипает к рису.
Приятного аппетита!