Селёдка в томатном маринаде

Модератор: Модераторы

Селёдка в томатном маринаде

Сообщение Sweetness » Вт мар 21, 2017 11:01 am

Уже и не вспомню откуда и когда в нашей семье появился этот рецепт, но очень давно. С селёдкой отношения у меня до поры до времени были абсолютно никакие. Рыбу эту не понимаю и не люблю, пока однажды мама не приготовила данный вариант.

DSC08155.JPG


Ингредиенты:
селёдка свежемороженая - 1 кг ( я беру примерно 1.5 кг неочищенной - это 4 рыбки)
соль - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст.ложки
кетчуп - 3 ст. ложки (можно взять томатную пасту, но её тогда положить 1, 5 ст. ложки)
уксус - 80 гр (9%)
растительное масло - 100 гр
чёрный молотый перец - 1 ч. ложка
лук 3-4 шт.

Приготовление:
Селёдку почистить и отделить филе от костей. Порезать его на порционные кусочки. Для маринада смешать все ингредиенты до однородности в глубокой посуде, выложить туда кусочки рыбы и добавить нарезанный лук кольцами или полукольцами. Хорошо перемешать и дать постоять часов 12, а лучше сутки периодически помешивая. Я днём оставляю на столе под крышкой, пока вымешиваю, а на ночь в холодильник. Рыбка получается очень вкусная и лук тоже (сама не ела, но муж у меня его съедает весь).

DSC08158.JPG

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Sweetness Вт апр 11, 2017 1:04 am, всего редактировалось 1 раз.

InLove (21 Mar 2017), соВка (21 Mar 2017), Натаsha79 (21 Mar 2017), душкаЛи (21 Mar 2017), vorona (21 Mar 2017), Arina1988 (21 Mar 2017)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение душкаЛи » Вт мар 21, 2017 5:31 pm

Интересно))) нужно попробовать)))Спасибо)) :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Лариса С » Ср мар 22, 2017 2:44 pm

Sweetness, скажите, селедка берется свежемороженая или уже присоленая?
Аватара пользователя
Лариса С
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Sweetness » Чт мар 23, 2017 1:36 am

Лариса С писал(а):Sweetness, скажите, селедка берется свежемороженая или уже присоленая?

Только свежемороженая.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение душкаЛи » Чт мар 23, 2017 11:55 am

Хорошо, что вовремя прочла отзыв :lol: ))) Была уверенна, что селёдку солёную нужно брать :o )) даже купила вчера специально для этого рецепта)) ТОгда солёную использую в другом рецепте и пойду куплю свежемороженую))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Sweetness » Вс апр 09, 2017 6:13 pm

Лариса, Лида, простите :girl_blush: . Попрошу модераторов сделать уточнение в рецепте.
А мы что-то подсели на неё
DSC08201.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение душкаЛи » Вс апр 09, 2017 7:04 pm

Sweetness писал(а):Лариса, Лида, простите :girl_blush: . Попрошу модераторов сделать уточнение в рецепте.
А мы что-то подсели на неё
DSC08201.JPG

И снова Вы с красивейшим отчётом))) :o а я вот всё ни как не попаду на свежемороженую селёдку(( :pardon: вот думаю - может скумбрию попробовать :no: ))как думаете? :pardon:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Sweetness » Пн апр 10, 2017 1:31 am

душкаЛи писал(а):И снова Вы с красивейшим отчётом))) :o а я вот всё ни как не попаду на свежемороженую селёдку(( :pardon: вот думаю - может скумбрию попробовать :no: ))как думаете? :pardon:

Четно сказать, даже не знаю. Попробовать то можно, но я никогда скумбрию не делала так. Девочки на сайте в некоторых рецептах соления заменяют скумбрию селёдкой и наоборот.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Селёдка в томатном маринаде

Вернуться в Закуски рыбные