Уже и не вспомню откуда и когда в нашей семье появился этот рецепт, но очень давно. С селёдкой отношения у меня до поры до времени были абсолютно никакие. Рыбу эту не понимаю и не люблю, пока однажды мама не приготовила данный вариант.
Ингредиенты:
селёдка свежемороженая - 1 кг ( я беру примерно 1.5 кг неочищенной - это 4 рыбки)
соль - 1 ст. ложка
сахар - 3 ст.ложки
кетчуп - 3 ст. ложки (можно взять томатную пасту, но её тогда положить 1, 5 ст. ложки)
уксус - 80 гр (9%)
растительное масло - 100 гр
чёрный молотый перец - 1 ч. ложка
лук 3-4 шт.
Приготовление:
Селёдку почистить и отделить филе от костей. Порезать его на порционные кусочки. Для маринада смешать все ингредиенты до однородности в глубокой посуде, выложить туда кусочки рыбы и добавить нарезанный лук кольцами или полукольцами. Хорошо перемешать и дать постоять часов 12, а лучше сутки периодически помешивая. Я днём оставляю на столе под крышкой, пока вымешиваю, а на ночь в холодильник. Рыбка получается очень вкусная и лук тоже (сама не ела, но муж у меня его съедает весь).
Приятного аппетита!