Привет!

Этой закуске миллион лет, но я про неё последнее время позабыла.




Понадобится:
1. Сельдь малосолёная-1 шт.
2. Клюква-2 ст. л. пюре и 2ст. л. целых ягод для украшения.
3. Мёд-0,5 ч. л.
4. Горчица готовая-0,5 ч. л.
Готовим:
Селёдку почистить и разделать на два филе. Удалить все мелкие кости. Размять и протереть через сито клюкву, чтобы получить приблизительно две столовые ложки клюквенного пюре. Смешать пюре с мёдом и горчицей. Этим соусом смазать внутреннюю часть филе. Укрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на пару часов. Затем режем селёдку тонкими кусочками, каждый из которого скручиваем в рулетик. В центр которого вставляем целую ягодку клюквы и закрепляем всё это шпажкой. Украшаем блюдо ягодками клюквы и подаём к столу. Это очень красивая и вкусная закуска!


Приятного аппетита!
