Лаваш с черным рисом, рыбой и луковым мармеладом

Модератор: Модераторы

Лаваш с черным рисом, рыбой и луковым мармеладом

Сообщение ttchegolskaya » Вс авг 30, 2015 9:50 am

Я очень люблю лаваши :roll: . Понимаю, что, там белая мука, но иногда позволяю себе вот такие вот вольности, забивая на полезность. Не мучаю себя бесполезными терзаниями и актами самобичевания. Главное вкусно, остальное все игра нашего мозга. Ведь даже от жареной картошки может быть пользы больше, чем от травинки, если настроить себя на полезность и позитив :Yahoo!: .
Пропорции начинки могут меняться в зависимости от Вашего аппетита и размера желудка :crazy: .

Состав:
Лаваш – 1 штука
Черный отварной рис – 50 грамм
Филе красной рыбы по вкусу (приготовленная на пару) – 70 грамм
Луковый мармелад – 3 столовых ложки

Про луковый мармелад расскажу подробнее. Это необыкновенная приправа ибн соус, который подходит и к паштету, терринам, сырам, холодному и горячему мясу, рыбе, овощам гриль, пирогам, запеканкам. Да и просто с хлебом это отвал башки crazy.gif. Карамелизованный лук, вино, мед, специи… Очень и очень вкусно! Пусть Вас не пугает слово «лук». Иногда нужно пробовать то, что не пробовал в обычном исполнении.
Рецептов масса, я выбрала более-менее для себя подходящий :roll:

Состав:
500 грамм красного лука
30 грамм коричневого сахара
35 грамм меда
0,5 чайной ложки тимьяна
0,5 чайной ложки молотого кориандра
50 миллиграмм красного вина
2-3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса (можно взять бальзамический или винный)
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Лук почистить и нарезать не очень мелко полукольцами.
В антипригарной кастрюле/сковороде/сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить туда тимьян, кориандр, чуть обжарить.
Добавить лук и обжарить на среднем огне минут 5. Обязательно нужно лук перемешивать, иначе он подгорит и появится горечь.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15 (помешиваем :wink: ).
Добавить вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушить под закрытой крышкой минут 40 (если необходимо – больше), периодически помешивая.
Когда лук станет "липким и клейким", переложить в банки.
Подавать с чем душе угодно и когда угодно!

Приготовление окончательное:
На лаваш выложить начинку слоями: луковый мармелад-рыба-рис. Свернуть, поджарить на гриль-сковороде и наслаждаться.
Приятного!
Вложения
луковый мармелад.jpg

kukusyk (31 Aug 2015), admira (31 Aug 2015), Kараул (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение vinipushka » Вс авг 30, 2015 10:04 am

Луковый мармелад :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо за рецепт, давно искала!
:daisy:
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение vinipushka » Вс авг 30, 2015 10:05 am

А сколько по времени можно хранить такой мармелад в холодильнике?
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение ttchegolskaya » Вс авг 30, 2015 10:45 am

vinipushka писал(а):А сколько по времени можно хранить такой мармелад в холодильнике?

Не могу сказать, так как из этого количества ингредиентов у меня выходит две баночки по 200 грамм, которые съедаются за 3-4 дня :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Лаваш с черным рисом, рыбой и луковым мармеладом

Вернуться в Закуски рыбные