

Пропорции начинки могут меняться в зависимости от Вашего аппетита и размера желудка

Состав:
Лаваш – 1 штука
Черный отварной рис – 50 грамм
Филе красной рыбы по вкусу (приготовленная на пару) – 70 грамм
Луковый мармелад – 3 столовых ложки
Про луковый мармелад расскажу подробнее. Это необыкновенная приправа ибн соус, который подходит и к паштету, терринам, сырам, холодному и горячему мясу, рыбе, овощам гриль, пирогам, запеканкам. Да и просто с хлебом это отвал башки crazy.gif. Карамелизованный лук, вино, мед, специи… Очень и очень вкусно! Пусть Вас не пугает слово «лук». Иногда нужно пробовать то, что не пробовал в обычном исполнении.
Рецептов масса, я выбрала более-менее для себя подходящий

Состав:
500 грамм красного лука
30 грамм коричневого сахара
35 грамм меда
0,5 чайной ложки тимьяна
0,5 чайной ложки молотого кориандра
50 миллиграмм красного вина
2-3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка яблочного уксуса (можно взять бальзамический или винный)
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук почистить и нарезать не очень мелко полукольцами.
В антипригарной кастрюле/сковороде/сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло. Выложить туда тимьян, кориандр, чуть обжарить.
Добавить лук и обжарить на среднем огне минут 5. Обязательно нужно лук перемешивать, иначе он подгорит и появится горечь.
Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15 (помешиваем

Добавить вино, мед, сахар, уксус, соль, перец и тушить под закрытой крышкой минут 40 (если необходимо – больше), периодически помешивая.
Когда лук станет "липким и клейким", переложить в банки.
Подавать с чем душе угодно и когда угодно!
Приготовление окончательное:
На лаваш выложить начинку слоями: луковый мармелад-рыба-рис. Свернуть, поджарить на гриль-сковороде и наслаждаться.
Приятного!