Лососевый рулет со шпинатом

Модератор: Модераторы

Лососевый рулет со шпинатом

Сообщение *Олька* » Ср фев 27, 2008 1:59 pm

Я приготовила на ночь ,ночью настоялся вкусный стал. , фото моё.
(рецепт взят с форума [censored] от Tatjana74) Слова рецепта автора

Изображение

Состав:
Лосось копчённый 200гр
Шпинат со сливками 450гр (Rahm-Spinat замороженный)
яйца 5 шт.
сливочный сыр 200гр.(Frischkäse желательно с зеленью)

Способ приготовления
Rahm-Spinat (у нас продаётся уже готовый порезанный со сливками)разморозить. Яйца отделить белки от желтков. Белок взбить в крепкую пену. Соединить Шпинат,желтки,и белок. Вылить всё на жарочный лист,застеленной бумагой. Запечь в духовке,при высокой темпиратуре (духовку заранее греть не нужно)до появления золотого цвета. Готовый блин,переворачиваем,снимаем бумагу,мажем плавленным сыром.(есле сыр без приправы,можно свежую зелень добавить). Выкладываем равномерно пластики лосося. Скручиваем в рулет. Ждём пока остынет. Заворачиваем в фольгу и в холодильник, потом достаём и режем на кусочки (ширина по желанию).
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tina » Ср фев 27, 2008 2:48 pm

Оля,выглядит вкусно!А у меня форель копченая(филе),можно заменить лосось,или нет?
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение *Олька* » Чт фев 28, 2008 1:02 am

Тина,не знаю,попробуй.Лосось с форелью вроде бы родственники.
Я сама первый раз делала это блюдо.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Tina » Сб мар 01, 2008 2:30 am

Оля,спасибо за совет!
я попробовала в одном рулете два варианта-и с лососем,и с форелью-очень понравились оба хвостика :) !Фото в "Чем мы потчуем наших дорогих"
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение *Олька* » Вс мар 02, 2008 1:17 pm

Тина,я рада,что вам тоже приглянулся рецепт.Фото я видела :roll:

Может я тоже в следующий раз попробую с двумя ввидами рыбок,спасибо за эксперемент :Rose:
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение Shima_M » Пт окт 10, 2008 3:03 pm

А ПОПРОБУЙТЕ МОИ БЛИНЫ С РЫБКОЙ
НАЧИНКА:200 Г НЕЖИРНОГО ТВОРОГА,200Г СЫРА(Я БЕРУ РОССИЙСКИЙ),2 ЗУБОЧКА ЧЕСНОКА,ЗЕЛЕНЬ УКРОПА И ПЕТРУШКИ,3-4 ЛОЖКИ МАЙОНЕЗА.СЫР ТРЕМ НА ТЕРКЕ,ТВОРОГ ПРОТИРАЕМ ЧЕРЕЗ СИТО,ВЫДАВЛИВАЕМ ЧЕСНОК,ДОБАВЛЯЕМ МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬ И МАЙОНЕЗ.ПОЛУЧАЕТСЯ НАЧИНКА
БЛИНЫ ДЕЛАЕМ ОБЫЧНЫМ СПОСОБОМ ИЛИ МОЖНО КУПИТЬ В МАГАЗИНЕ(Я ПОКУПАЮ-МНЕ НЕКОГДА,МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК :Search: )ТЕПЕРЬ ПОДГОТАВЛИВАЕМ РЫБУ:КРАСНУЮ РЫБКУ НАРЕЗАЕМ ПОЛОСКАМИ 1СМ НА 1 СМ(ПРИМЕРНО),ПО ДЛИНЕ БЛИНА.
НАМАЗЫВАЕМ БЛИН ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ СМЕСЬЮ И ВЫКЛАДЫВАЕМ ПОЛОСКУ РЫБЫ НА НАЧАЛО БЛИНА.СВОРАЧИВАЕМ В РУЛЕТ И ТАК ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ.СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА ЧАСОК.НА БЛЮДО ВЫКЛАДЫВАЕМ ТОНКО НАРЕЗАННЫЕ СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ.БЛИНЫ НАРЕЗАЕМ НАИСКОСОК И ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ОГУРЕЦ.УКРАШАЕМ КРАСНОЙ ИКРОЙ.ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ ВКУС!
Аватара пользователя
Shima_M
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: УКРАИНА,ОДЕССА
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Маша

Сообщение Lady Schumacher » Пн окт 13, 2008 12:40 pm

Рулетики красивые...Уверена, что смели сразу всю тарелку.
А что это, шпинат со сливками? Просто шпинат можно? Или консистенция другая будет? Тогда делитесь описанием густоты теста...Пажаааааалста.
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Catiche » Вт окт 14, 2008 11:13 am

Скажите, а как вы их с противня снимаете? Два раза готовила, и оба раза очень тяжело приходилось, приклеивается и очень легко рвется....

Хотя мужу все равно понравилось :good:
Аватара пользователя
Catiche
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Kontik » Пт окт 24, 2008 12:26 pm

Я видела такой рулетик на другом форуме и положила на него глаз, хочу тоже сделать на праздник какой нибудь, хотя пишут что вкус, ну не всем подойдет.Но смотрится классно.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tina » Пт окт 24, 2008 8:09 pm

Catiche
думаю ты не допекала,у меня хорошо сворачивались.
Kontik можеш попробовать пол порции,так как 1 большая порция получается.
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Елена » Пт окт 24, 2008 8:56 pm

Catiche писал(а):приклеивается и очень легко рвется....

чтобы не прилипали и хорошо снимались нужно выпекать на пекар.бумаге.снять вместе с бумагой и остудить.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение chilihexe » Сб дек 27, 2008 10:04 pm

Такой рулетик у нас на каждом праздничном столе, потому что он всем нравиться, и все его могут кушать, не взирая на национальность и религию. Ведь у меня собираются люди из 14 национальностей!

фото вставлено модератором из отчетов
рулет.jpg

Состав:
200 г копченного лосося (тоненько нарезать)
180 г шпината ( у нас есть замороженный "Rahmspinat" (шпинат со сливками), может и у вас такой есть). Если нет, то берём нормальный, варим его, измельчаем, добавляем сливки и специи. Консистенция-как жирная сметана.
200 г тертого сыра (я беру "Гауда")
200 г "Филадельфии" с травами
1 яйцо

Приготовление:
Шпинат разморозить и смешать с яйцом. Эту массу выложить на лист, покрытый пекарской бумагой, и посыпать сыром.
Выпекать в духовке примерно 15 мин. при 200° С, пока сыр не зарумянится.
Дать омлету остыть, помазать его "Филадельфией" и положить на "Филaдельфию" кусочки лосося.
Скатать всё в рулет, завернуть его в фольгу и дать пропитаться на холоде как минимум 8 часов.

Сервируем или порционно или как закуску на большом блюде.
Приятного аппетита!

фото вставлено модератором из отчета для наглядности

anapchanka (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение Елена » Сб дек 27, 2008 11:49 pm

Ира,красиво! :good: празднично!
chilihexe писал(а):пока сыр не зарумянится.
Дать омлету остыть

Ира,а сыр не сушит омлет?Он не ломкий потом?
Или "филадельфия" размягчит?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение leko-11 » Сб дек 27, 2008 11:53 pm

Классный рецепт! :good: :good: :good: Будем делать! :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение chilihexe » Вс дек 28, 2008 2:32 pm

Елена писал(а):Ира,красиво! :good: празднично!
chilihexe писал(а):пока сыр не зарумянится.
Дать омлету остыть

Ира,а сыр не сушит омлет?Он не ломкий потом?
Или "филадельфия" размягчит?


Лена, спасибо! :Rose:
А сыр твёрдым не будет. Его конечно не надо румянить пока он не станет коричневым. :D Я бы сказала, как примет цвет мёда - вытаскиваем рулетик.
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina


Лососевый рулет со шпинатом

Вернуться в Закуски рыбные