Мелкая рыбка пряного посола

Модератор: Модераторы

Мелкая рыбка пряного посола

Сообщение Gektorsha » Ср апр 22, 2015 12:13 am

20140318_105406.jpg

В Питере сейчас сезон корюшки, по всему городу стоит запах огурцов :D
Мне перепало этой рыбки, посолила, делюсь с вами. Хотя, конечно, солить всё же по этому рецепту лучше кильку или мойву, они как то больше подходят для засолки, но и корюшка получилась хороша.

Ингредиенты:
Рыбка(корюшка, килька, мойва, хамса) свежая или свежемороженная – 1 кг;
Соль крупная – 3 ст. ложки;
Кориандр – 0.25 ч. ложки;
Перец чёрный горошком – 1 ч. ложка;
Лавровый лист – 4 шт;
Гвоздика – 4 шт;
Перец душистый – 5 горошин;
Имбирь молотый – 1 щепотка.

Рыбку, не потроша, тщательно вымыть и положить в широкую миску. Все пряности положить в ступку и не очень мелко растолочь. Рыбу посыпать пряностями и тщательно перемешать. Добавить соль и снова тщательно перемешать. Накрыть рыбу мелкой тарелкой и прижать. При необходимости сверху можно положить груз. Оставить рыбу в холодильнике на сутки.
20140317_145427.jpg

Приятного аппетита!

EIPHNH (22 Apr 2015), OLECHCA (22 Apr 2015), Анетка (22 Apr 2015), Ликуленька (22 Apr 2015), Зулечка (22 Apr 2015), tellur (24 Apr 2015), Маримьяна (26 Apr 2015), Victory18 (28 Apr 2015), Гвоздь (03 May 2015), Карпова Ольга (28 May 2015), SmMasha (03 Apr 2017)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Гвоздь » Ср апр 22, 2015 12:21 am

Вот кильку и мойву мне еще не разу не удалось вкусно засоолить. Попробую.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Gektorsha » Ср апр 22, 2015 12:27 am

Гвоздь Попробуйте, вкусно получается, и буду рада если понравится!
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Гвоздь » Ср апр 22, 2015 12:42 am

Конечно попробую. Рыбу мы в любом виде любим. :) Но все равно сначала вытпрашу (рыбу)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Анетка » Ср апр 22, 2015 4:45 am

Мы так мойву солим,только перед засолкой чистим. Крупная она у нас :girl_pardon: . Ну и некоторые специи регулирую под наш вкус :girl_blush: .Очень вкусно :vkusno: .Сколько дела с маринадами,не то :no: . А это то,что надо :good: ! Спасибо за напоминание :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gektorsha » Ср апр 22, 2015 8:58 am

Гвоздь писал(а):Но все равно сначала вытпрашу (рыбу)

Тогда и солить её можно меньше по времени, часов через 12 пробовать можно
Анетка писал(а):Спасибо за напоминание
Пожалуйста :daisy:
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ликуленька » Ср апр 22, 2015 11:31 am

Анечка, невероятно аппетитная рыбка! :good: Спасибо! :daisy:
Гвоздь писал(а): Но все равно сначала вытпрашу (рыбу)

На сколько я знаю, селёдку и мелкую рыбку солят не потроша, Там за счёт внутренностей происходит правильная ферментация. :girl_blush: А потрошат уже после посола. :)

Гвоздь (22 Apr 2015), zbiro (28 Apr 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Gektorsha » Ср апр 22, 2015 5:14 pm

Ликуленька писал(а):На сколько я знаю, селёдку и мелкую рыбку солят не потроша

Спасибо, Ликуленька. Вот и у нас всегда солят целую, правда я не знала за счёт чего, но потрошённая совсем не такая получается
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Пампадур » Ср апр 22, 2015 7:11 pm

Класс! С кортохой самое то... :good:
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Gektorsha » Ср апр 22, 2015 8:28 pm

Пампадур писал(а):Класс! С кортохой самое то... :good:

И с чёрным хлебушком :vkusno:
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Анетка » Ср апр 22, 2015 11:05 pm

Gektorsha писал(а):Вот и у нас всегда солят целую, правда я не знала за счёт чего, но потрошённая совсем не такая получается

А мне не понравилась целая :girl_pardon: . Как-то не досоленая получилась в нутри. Я чистила,а потом еще на ночь ставила. На следующий раз то сразу чистила :good: . Но у нас здесь мойвочка не маленькая,может и по этому не засолилась нормально.После посола рыбку перекладываю луком,немножко уксуса и растительного не рафинированого масла :good: :vkusno: .
Пампадур писал(а):Класс! С кортохой самое то..

Gektorsha писал(а):И с чёрным хлебушком

Все,раздразнили 8) ! Пошла размораживать мойву.
У нас в сезон рыбка ловится ведрами :girl_blush:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gektorsha » Ср апр 22, 2015 11:18 pm

Анетка Возможно мойве времени побольше нужно, тем более что она крупная, корюшка тоже крупная бывает, но мне мелкая досталась) Фото покажешь нам?)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Анетка » Ср апр 22, 2015 11:27 pm

Gektorsha писал(а): Возможно мойве времени побольше нужно, тем более что она крупная

Она не такая сильно крупная,но как толстокожая :D . Чищу,но на посоле 10-12 часов достаточно :girl_yes: .Раз пересолила,то помыла слегка и все ок :wink: .
Gektorsha писал(а):Фото покажешь нам?)

Буду старатся :girl_yes:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Гвоздь » Сб апр 25, 2015 2:38 am

Девочки, по техническим причинам не могу вставить фото :oops: поэтому просто на словах. Для эксперимента засолил одновременно и потрошенную и цельную. Похоже дело вкуса и предпочтений.
Кстати и немаловажно: это первая моя соленая МОЙВА которую можно есть. :roll:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Анетка » Сб апр 25, 2015 8:49 pm

Гвоздь писал(а):Для эксперимента засолил одновременно и потрошенную и цельную.

Та,что потрошенная засолится быстрее! Не ждите сутки!
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна


Мелкая рыбка пряного посола

Вернуться в Закуски рыбные