Сельдь и свекла - традиционный дуэт в виде оригинальных канапе!!!
Что может быть лучше в роли закуски под крепкие напитки, чем малосольная селедочка в комбинации с яркой свеклой, ароматным чесноком и грецкими орехами, да еще и на хрустящем воздушном хлебце? Простая и вкусная закуска украсит как праздничный так повседневный стол!!!
Ингредиенты:
Хлебцы( на основе воздушного риса)- 7 шт;
Сельдь( филе)- 1 шт;
Свекла- 1 шт;
Грецкие орехи- 50 гр;
Майонез- 2 стол.ложки;
Чеснок- 3 зубчика;
Петрушка- по вкусу;
Соль- по вкусу.
Приготовление:
Поставим отвариваться свеклу – это самый длительный процесс в приготовлении канапе.
На сухой сковороде немного подрумяним грецкие орехи и порубим их в блендере. Часть измельченных орехов отложим для украшения.
Затем добавляем в блендер к орехам очищенную и немного порубленную свеклу, а также дольку чеснока.
Измельчаем ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная кашица. Затем добавляем в песто майонез. В итоге получается однородная нежная масса.
Из сельди удаляем крупные кости и разрезаем на 7 кусочков- по количеству канапе.
На каждый хлебец укладываем свекольное песто слоем, толщиной около сантиметра.
Сверху аккуратно укладываем кусочки сельди, немного утапливая их в песто.
Поверх канапе присыпаем оставшимися измельченными орехами и украшаем листиками петрушки. Приятного аппетита!!!