"Брутальная" закуска из свежей икры сазана

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина Данилова » Вс ноя 16, 2014 10:54 pm

2116277.JPG

Приготовлено в рамках проекта Гастрономический тур. часть 2 Путешествие по Астраханскому краю
Случайно нашла рецепт на просторах инета, кажется источник назывался Всероссийски форум охотников и рыболовов, название сложилось само собой, ну а как иначе? :D
Возьми свежую икру сазана.
Очисти от пленок. Взбивать икру надо вилкой. Посоли хорошо, перемешай и поставь в холодильник часа на З-4. Лучше на сутки. Добавь немного уксуса и "бисером" нарезанного репчатого лука. И снова в холодильник часов на 6. Когда созреет, можно добавить растительного масла рафинированного. Перемешай и все. Можно намазать на хлеб сначала сливочное масло, потом икру. А можно и без масла. На 500 г икры -20-30 г соли, 20 г уксуса ,1 большая луковица, 100 г раст масла.

Уксус добавлять не стала, остальное по рецепту. Вкусно. Мне понравилось, хотя считается чисто мужской закуской :girl_blush: :vkusno:

4uto4ka (17 Nov 2014)
Ирина Данилова

Благодарил (а): 1160 раз.

Сообщение Kontik » Пн ноя 17, 2014 8:36 am

Ирина Данилова писал(а):Уксус добавлять не стала, остальное по рецепту

у меня меня так и готовила всегда в моем детстве, когда привозили сазанов с икрой... правда с Арала.
Очень вкусно, жаль сейчас у меня нет свежей рыбки такой ... давно.

Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Ирина Данилова » Пн ноя 17, 2014 10:59 am

Kontik писал(а):
Ирина Данилова писал(а):Уксус добавлять не стала, остальное по рецепту

у меня меня так и готовила всегда в моем детстве, когда привозили сазанов с икрой... правда с Арала.
Очень вкусно, жаль сейчас у меня нет свежей рыбки такой ... давно.

Да это я в рыбном магазине отоварилась :wink: Захожу, икра 240 руб. за кг, такая свежая, пахнет так приятно, икоркой настоящей, взяла пол-кило на пробу... Надо было больше брать, тут попутно нашла оладушки из сазаньей икры - икряники...
Тоже сделать захотелось!
Ирина Данилова

Благодарил (а): 1160 раз.

Сообщение gena » Чт ноя 20, 2014 7:46 pm

У меня дедушка так всегда икру готовил, рыбу ловил и всю икру из нее так готовил. только он солит ее сильно, сверху заливал растительным маслом и оставлял так солиться без холодильника, можно перемешивать ее время от времени, масло не дает икре присыхать сверху. Через сутки добавлял очень много очень мелко нарезанного лука (сорокозубку), лука примерно столько же сколько икры и еще обязательно много перец черный свежедавленный (раньше мельничек не было, бутылкой давили). Очень вкусно получалось, я тоже так готовлю.

gena

Благодарил (а): 11515 раз.

Вернуться в Закуски рыбные