"Брутальная" закуска из свежей икры сазана

Модератор: Модераторы

"Брутальная" закуска из свежей икры сазана

Сообщение Ирина Данилова » Вс ноя 16, 2014 10:54 pm

2116277.JPG

Приготовлено в рамках проекта Гастрономический тур. часть 2 Путешествие по Астраханскому краю
Случайно нашла рецепт на просторах инета, кажется источник назывался Всероссийски форум охотников и рыболовов, название сложилось само собой, ну а как иначе? :D
Возьми свежую икру сазана.
Очисти от пленок. Взбивать икру надо вилкой. Посоли хорошо, перемешай и поставь в холодильник часа на З-4. Лучше на сутки. Добавь немного уксуса и "бисером" нарезанного репчатого лука. И снова в холодильник часов на 6. Когда созреет, можно добавить растительного масла рафинированного. Перемешай и все. Можно намазать на хлеб сначала сливочное масло, потом икру. А можно и без масла. На 500 г икры -20-30 г соли, 20 г уксуса ,1 большая луковица, 100 г раст масла.


Уксус добавлять не стала, остальное по рецепту. Вкусно. Мне понравилось, хотя считается чисто мужской закуской :girl_blush: :vkusno:

4uto4ka (17 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение Kontik » Пн ноя 17, 2014 8:36 am

Ирина Данилова писал(а):Уксус добавлять не стала, остальное по рецепту

у меня меня так и готовила всегда в моем детстве, когда привозили сазанов с икрой... правда с Арала.
Очень вкусно, жаль сейчас у меня нет свежей рыбки такой ... давно.

Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ирина Данилова » Пн ноя 17, 2014 10:59 am

Kontik писал(а):
Ирина Данилова писал(а):Уксус добавлять не стала, остальное по рецепту

у меня меня так и готовила всегда в моем детстве, когда привозили сазанов с икрой... правда с Арала.
Очень вкусно, жаль сейчас у меня нет свежей рыбки такой ... давно.

Да это я в рыбном магазине отоварилась :wink: Захожу, икра 240 руб. за кг, такая свежая, пахнет так приятно, икоркой настоящей, взяла пол-кило на пробу... Надо было больше брать, тут попутно нашла оладушки из сазаньей икры - икряники...
Тоже сделать захотелось!
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение gena » Чт ноя 20, 2014 7:46 pm

У меня дедушка так всегда икру готовил, рыбу ловил и всю икру из нее так готовил. только он солит ее сильно, сверху заливал растительным маслом и оставлял так солиться без холодильника, можно перемешивать ее время от времени, масло не дает икре присыхать сверху. Через сутки добавлял очень много очень мелко нарезанного лука (сорокозубку), лука примерно столько же сколько икры и еще обязательно много перец черный свежедавленный (раньше мельничек не было, бутылкой давили). Очень вкусно получалось, я тоже так готовлю.

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна


"Брутальная" закуска из свежей икры сазана

Вернуться в Закуски рыбные



cron