сельдь под соусом"Няма-уй"

Модератор: Модераторы

сельдь под соусом"Няма-уй"

Сообщение товарищ Шурик » Вс май 25, 2014 7:34 pm

. "Н Я М А - У Й"
-1438007108[2] (3).jpg


К селёдке отношусь равнодушно и откуда взялся рецепт сказать затрудняюсь.На сайтах не нашёл...В книгах не читал....

Для приготовления этого,на мой вкус,замечательного угощения потребуется немного совершенно обычных продуктов.Это филе сельди любого происхождения.Я использую готовое(сельдь атлантическая в масле),но можно и самостоятельно проиготовить путём потрошения и т.д.Далее - консервированные в томатном соке помидоры(или томат-паста с добавлением небольшого количества воды).Репчатый лук(одна луковица).
Филе сельди выложите в селёдочницу мясом вверх(!)
-1438007108[1] (2).jpg

Репчатый лук и консервированные томаты с добавлением сахара(чайная ложка), специй по вкусу и желанию превратите в"ничто"с помощью блендера.
-1438007108[1].jpg

Полученный прдукт на маленьком огне следует довести до кипения,постоянно перемешивая.Доведите лук до готовности(это минут пять).Добавте растительное масло из контейнера(или из бутылки)и снова перемешивая доведите до кипения
-1438007108[2].jpg
.
Затем аккуратно (умоляю, остерегайтесь ожогов!!!)вылейте КИПЯЩУЮ массу на филе.
-1438007108[1] (3).jpg

Угощение почти готово.Следует немного полождать.8 - 10 часов.За это время сахар из соуса перейдет в селёдку,а соль из оной уйдёт в соус...Маринование!
Перед подачей на стол следует посыпать тёртым яйцом
-1438007108[2] (2).jpg

и рубленой зеленью(лук,петрушка,киндза,укроп)
-1438007108[2] (3).jpg


Разумеется возможны варианты.Всё зависит от пристрастий и фантазии. Приятного аппетита!

------------------------------------------------------
P.S.Из селёдок предпочитаю Атлантическую(норвежскую).Мало известный факт:сельдь атлантическая и только ОНА является лучшим мочегонным средством.И ещё,Весьма хороши горячие бутерброды с этой самой "нямой-уй".....

Lesik (25 May 2014), palja (25 May 2014), 4uto4ka (26 May 2014), Elenka_ (26 May 2014), Valna (26 May 2014), света зайка (26 May 2014), Ирченыш (26 May 2014), -Лена- (28 May 2014), Ezix Soyegoff (29 May 2014), tamira (06 Jan 2015), Нейма (15 Jan 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Lesik » Вс май 25, 2014 8:45 pm

Думаю, что это обязательно надо попробовать!

Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Марусенька_1988 » Пн май 26, 2014 3:01 pm

Очень интересная и новая подача селедки! Спасибо! Обязательно так сделаю! :good:

Аватара пользователя
Марусенька_1988
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Мария

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт май 29, 2014 10:24 am

Насколько интересна закуска, настолько интересно и повествование :) :) :)
Спасибо! :) :) :)

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Чт май 29, 2014 6:58 pm

Доброе утро!(это я с учётом временных поясов.Прочитаете,пожалуй,завтра).Такая сельдь мне очень нравится,попробуйте это угощение.Простите,боюсь показаться невеждой(я о пельменях),а чем нормальный мужчина может закушивать пиво? :roll: или можить Вам в Питере встречались "мужчины с чипсами и кока-колой? :D :D :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт май 30, 2014 8:43 am

товарищ Шурик писал(а):мужчина может закушивать пиво

каждый мужчина знает чем заедать пиво :) кто любит раков, а кто жареные пельмени. Я просто никогда не пробовал, но обязательно попробую :vkusno: сельдь под водочку, а пельмешки под пиво :D

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Пт май 30, 2014 4:16 pm

МОЛОДЕЦ и УМНИЦА! Пиво с омарами(нашими) обожаю. А вот селёдочку под водочку,это рисковано..Когда первый раз попробвал,убедился,что переедание горадо хуже похмелья.Собственно похмелье,добавил 50гр.и нету его.Перееда-а-ание :D ещё добавить-хуже будет.Берегите себя :D :D :beer:
P.S. Опасаюсь фразы"с раками"...Вдруг комп.чого наваляет?..А раки в Петербурге 100 р/шт. - не разгуляешься.. :shock: ..С пивом в дополнение к пельменям так-же вкусны чебуреки :Yahoo!: :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ольга Владимировна » Вс июн 01, 2014 8:15 pm

Приготовила. Селедка получилась ВАРЕНАЯ... и никакая. Может для этого рецепта сельдь должна быть пересоленой и не жирной? Нежное малосольное филе этот соус просто сварил. И хотелось бы видеть в рецепте ну хотя бы приблизительное количество ингридиентов.
Аватара пользователя
Ольга Владимировна
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга Владимирова

Сообщение товарищ Шурик » Вс июн 01, 2014 8:50 pm

Ольга Владимировна. Здравствуйте. По количеству ингредиентов: помидорок 6-8,чиполинка средненькая-1,масло раст.-30мл..По приготовлению.Если не по вкусу недоваренная сельдь,остудите соус.Кислинка тоже вполне регулируется фруктовым соком...Может и не нужно по времени столько мариновать(?) :) всё по вкусу... :)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


сельдь под соусом"Няма-уй"

Вернуться в Закуски рыбные