. "Н Я М А - У Й"
К селёдке отношусь равнодушно и откуда взялся рецепт сказать затрудняюсь.На сайтах не нашёл...В книгах не читал....
Для приготовления этого,на мой вкус,замечательного угощения потребуется немного совершенно обычных продуктов.Это филе сельди любого происхождения.Я использую готовое(сельдь атлантическая в масле),но можно и самостоятельно проиготовить путём потрошения и т.д.Далее - консервированные в томатном соке помидоры(или томат-паста с добавлением небольшого количества воды).Репчатый лук(одна луковица).
Филе сельди выложите в селёдочницу мясом вверх(!)
Репчатый лук и консервированные томаты с добавлением сахара(чайная ложка), специй по вкусу и желанию превратите в"ничто"с помощью блендера.
Полученный прдукт на маленьком огне следует довести до кипения,постоянно перемешивая.Доведите лук до готовности(это минут пять).Добавте растительное масло из контейнера(или из бутылки)и снова перемешивая доведите до кипения
.
Затем аккуратно (умоляю, остерегайтесь ожогов!!!)вылейте КИПЯЩУЮ массу на филе.
Угощение почти готово.Следует немного полождать.8 - 10 часов.За это время сахар из соуса перейдет в селёдку,а соль из оной уйдёт в соус...Маринование!
Перед подачей на стол следует посыпать тёртым яйцом
и рубленой зеленью(лук,петрушка,киндза,укроп)
Разумеется возможны варианты.Всё зависит от пристрастий и фантазии. Приятного аппетита!
------------------------------------------------------
P.S.Из селёдок предпочитаю Атлантическую(норвежскую).Мало известный факт:сельдь атлантическая и только ОНА является лучшим мочегонным средством.И ещё,Весьма хороши горячие бутерброды с этой самой "нямой-уй".....