Вроде бы подобного рецепта не нашла....
Чтобы избежать однообразия в обычном поедании селедки, попробуем приготовить ее под интересным соусом! Только селедку нужно брать малосольную - получается вкуснее.
Итак, нам нужно:
сельдь слабосоленая - 2 штуки
Для соуса:
300 гр репчатого лука
50 гр изюма (без косточек)
70 гр чернослива(тоже без косточек)
150 гр томатов в собственном соку
1 ст.л. горчицы с зернами
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 лавровых листа
3 шт душистого перца
4 шт ягоды можжевельника
1 ст.л. сушеного майорана
4 ст.л. растительного масла
Селедку выпотрошить, почистить от кожи и разделать на филе. Порезать на кусочки шириной по 2 см.
Для соуса лук порезать четвертькольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности.
Чернослив и изюм помыть, чернослив порезать небольшими кусочками. Добавить изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 мин.
Затем добавить помидоры в собственном соку (вместе с жидкостью),соль, перец, лавровый лист, можжевельник и тушить 2 мин.
Добавить горчицу, яблочный уксус, сахар. Если нужно, долить немного горячей воды и тушить 2 мин.В конце в соус добавить майоран.
Соус охладить.
В посуду с крышкой выложить слой соуса, затем-слой селедки, опять соус и селедку. Сверху- соус. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!