Селедочку уважаю, обожаю и люблю ее готовить. Вот подвернулся под руку один рецепт из старой газеты, решила попробовать. Сразу скажу, вкус пикантный, экстравагантный, на любителя
Состав:
Сельдь филе — 300 г
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар - 2,5 ст/л
Уксус виноградный — 0,5 ст
Вода — 3/4 стак.
Специи (для маринада: душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовить маринад: 0,5 стакана уксуса (у меня был - виноградный, 5-процентный), 3/4 стакана воды, 2 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли + специи: душистый перец, гвоздика, лавровый лист. Вскипятить всё вместе. Охладить. Яблоко и лук измельчить в кашицу (можно - на тёрке, можно - блендером). Добавить томатную пасту и оставшийся сахар и перемешать с остывшим маринадом. Уложить рядами филе сельди и дольки яблок и залить полученной смесью. Оставить на 24 часа. Перед подачей в кусочек филе завернуть маринованную яблочную дольку , скрепить шпажкой. Соус подать отдельно или полить сверху.