Расколотка (Строганина)

Модератор: Модераторы

Расколотка (Строганина)

Сообщение Room » Вт дек 27, 2011 7:21 am

189.jpg
Ингридиенты:

Скумбрия свежая 1 шт.
Соль крупная
Лимон 1 шт.

Приготовление:
Скумбрию помыть очистить и положить в морозилку до полного замораживания. Когда она заморозилась, берем острый нож и строгаем тоненькими пластиночками, стараясь не трогать кости. Строганину заправляем соком лимона и щипоткой соли, сразу едим пока не разморозилась.У меня на 1/2 скумбрии уходит 1/3 часть сока лимона.
Приятного аппетита. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Последний раз редактировалось Room Ср дек 28, 2011 8:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Елена (27 Dec 2011), Skarlet (27 Dec 2011), Мармеллладка (27 Dec 2011), Старов (27 Dec 2011), Оленька+ (28 Dec 2011), VikaSN (28 Dec 2011), Svetlana38 (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение knopusik » Вт дек 27, 2011 1:09 pm

"сразу едим пока не разморозилась" - сырой ?

Валентина2011 (27 Dec 2011)
Аватара пользователя
knopusik
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 3 фев 2011
Откуда: Baden-Württemberg (Набережные Челны)
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Aleksandra

Сообщение Anna Ran » Вт дек 27, 2011 1:18 pm

Room Наташ,с детсва обожаю строганину!
knopusik Саша,едят строганину сырой!
делают ее из рыбы или мяса,посыпают перчиком/солью/мокают в горчичку/едят так-кому как нравится.
деликатесное блюдо,можно сказать
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Room » Вт дек 27, 2011 1:20 pm

knopusik писал(а):"сразу едим пока не разморозилась" - сырой ?

да, и поверьте мне с вами ничего не случится :D
каканечка писал(а):Наташ,с детсва обожаю строганину!

:friends:
каканечка писал(а):деликатесное блюдо,можно сказать

:girl_yes:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Вт дек 27, 2011 1:50 pm

Наташ, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: А я пробовала и думала что её как то по особому маринуют, а тут всё просто оказывается!!! :Search: вкусняшка!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

knopusik писал(а):"сразу едим пока не разморозилась" - сырой ?

не помню где читала... что прежде чем кушать рыбку в сыром виде её нужно проморозить не менее двух суток и всё будет ок)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Room » Вт дек 27, 2011 1:56 pm

Skarlet писал(а):что прежде чем кушать рыбку в сыром виде её нужно проморозить не менее двух суток и всё будет ок)

:girl_yes:
Skarlet писал(а): я пробовала и думала что её как то по особому маринуют, а тут всё просто оказывается!!!

:D
Skarlet писал(а):вкусняшка!!!

:girl_yes:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Настя 25 » Вт дек 27, 2011 2:52 pm

А у нас такою рыбу называют расколодка, а мясо - строганина :)
И вкусная она такая :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение s_svetok » Вт дек 27, 2011 3:03 pm

Вкуснейшая штука :vkusno:, а рецепт универсальный для любой рыбки/мяса :girl_yes:. Когда-то на севере папа ловил белую :vkusno: :vkusno: :vkusno:, только заправочку делал уксус+черный перец, а я из семги делала просто с солью :D
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Валентина2011 » Вт дек 27, 2011 3:17 pm

Наталья,спасибо за напоминание замечательной рыбки!!! :girl_prepare_fish: У нас на севере ее нужно расколоть обязательно на пороге и обязательно обухом топора :crazy: Правильно говорит Настя-поэтому она и называется "РАСКОЛОТКА"Ну очень вкусно с черным хлебом!!!
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Room » Вт дек 27, 2011 3:18 pm

Настя 25 писал(а):у нас такою рыбу называют расколодка, а мясо - строганина

:girl_pardon: , я знаю под таким названием
Настя 25 писал(а):вкусная она такая

:girl_yes: :vkusno:
s_svetok писал(а): я из семги делала просто с солью

:vkusno: :vkusno: класс
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Вт дек 27, 2011 3:19 pm

Валентина2011 писал(а):обязательно обухом топора

:crazy: :crazy: :crazy: :D
Валентина2011 писал(а):Наталья,спасибо за напоминание замечательной рыбки!!!

Валентиночка. наздоровье :friends:
Валентина2011 писал(а):Ну очень вкусно с черным хлебом!!!

:girl_yes:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение andaluzia » Вт дек 27, 2011 9:09 pm

Бальзам на сердце северянки! А мы в Якутии делали ее из более благородных рыб - нельма, муксун, чир..."Расколоточку" (когда рыбку заворачивают в полотенце и молоточком на некрупные кусочки! :x )из хариуса, который пахнет свежим огурчиком...А сейчас в Туле часто также едим скумбрию, семгу, форель и даже мороженную селедку(только ту рыбку которую заморозили и больше не оттаивали - такая дважды замороженная рыба жутко не вкусная и крупинки льда скрепят на зубах). А свеженькая, посыпанная щепотью свежелотого черного перца и солюшкой....МММ :good: Просто класс! Попробуйте и будете часто баловаться этой вкуснятиной! А автору большое спасибо и респект! Уважаю наших людей!
Аватара пользователя
andaluzia
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: олеся

Сообщение Room » Ср дек 28, 2011 8:54 am

andaluzia писал(а): большое спасибо и респект! Уважаю наших людей!

Олесик, спасибо огромное :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение iraysova » Ср дек 28, 2011 12:18 pm

Живу на юге, в поселке где всю жизнь ловят рыбку, на берегу азовского моря, слышала про это блюда, но не пробовала никогда, нас тут такое не практикуют,а я думаю зря, выглядит аппетитно :vkusno: да и отзывы людей которые ели положительные. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецептик. :daisy:
А вот у нас в поселке все маринуют рыбку - пеленгаса и обзывают его "саламур", очень вкусный он получается, блюдо №1 на всех праздниках, да и так в обычные дни с картошечкой печеной :vkusno: :vkusno: )
Аватара пользователя
iraysova
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: ирина

Сообщение Room » Ср дек 28, 2011 12:40 pm

iraysova писал(а):но не пробовала никогда

и зря :D
iraysova писал(а):Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецептик.

Иришка вам спасибо за внимание :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья


Расколотка (Строганина)

Вернуться в Закуски рыбные