Нежные, будто пирожные, эти симпатичные корзиночки с лососевыми розочками очень легко приготовить...

Состав (на 10 корзиночек диаметром 8 см)
для теста
60 г слив. масла или маргарина
2 ст.л. раст. масла
200 г муки
по 1/3 ч.л. сахара и соли
1/4 ч.л. соды
немного холодной воды
для начинки
около 250 г сыра "Филадельфия" или мягкого плавленого сыра
150-200 г филе копчёного лосося
для фисташковой пасты
60 - 80 г очищенных солёных фисташек
100 г сыра "Филадельфия" или мягкого плавленого сыра
Приготовление:
Смешать муку с сахаром и солью. Слив. масло нарезать кубиками и порубить на доске ножом вместе с мукой до получения мелких крошек. Добавить соду, раст. масло и чуть-чуть холодной воды. Замесить руками мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто тонко раскатать (2 мм) и вырезать круги по размеру формочек. Уложить их в формочки для корзиночек, плотно прижимая пальцами к дну и краям. Внутрь вложить кусочек пергаментной бумаги и немного сухой фасоли или гороха.
Выпекать в разогретой духовке при 180-190 градусах. Через 7 минут вынуть фасоль и бумагу из корзиночек и выпекать их ещё минут 5 (они не должны сильно зарумяниться, иначе будут сухие).
Вынуть готовые корзиночки из формочек и оставить остывать.
Очищенные фисташки измельчить блендером. Полученную мелкую ореховую крошку тщательно перемешать с сыром.
В каждую корзиночку положить немного сыра, сверху с помощью кондитерского шприца или мешочка сделать "листочки" из фисташковой пасты. В серединку уложить тонкие длинные ломтики лосося, свернув их в виде розы.
Приятного аппетита!
