Закуска из щучьей икры быстрого приготовления

Модератор: Модераторы

Закуска из щучьей икры быстрого приготовления

Сообщение leo1970 » Сб фев 12, 2011 11:05 am

Несмотря на невысокий интерес к "моей" закуски из фасоли :), я решил продолжить подобные блюда и буду их называть "... быстрого приготовления"

Проезжал мимо зайчик из Астрахани. Говорит: - Вот тебе, Леонид, подарочек передали!
А там икорка щучья да малосольная. Да наисвежайшая. Икринка к икринке. Да еще крупненькая. Благо меня там же в свое время научили как сделать самую вкусную икру, которую я когда-либо ел.

Итак
Закуска из икры.

1.JPG

Ингредиенты
Икра щучья наисвежайшая малосоленая - 500 грамм
Лук зеленый - три пера шт. (примерно половина пучка)
Оливковое масло Extra Virgin (я использую Borges) - три-пять столовых ложек

2.JPG

Приготовление
Промойте лук и мелко порубите его. Я всегда считаю и говорю, что при нарезании чего-нибудь (пожалуй кроме вареных яиц) очень важно соблюдать размер, т.е. чтобы кусочки были одинаковые.

3.JPG

Смешать все в емкости.

Это все.

1.JPG

Важно
У меня икра была даже слишком малосоленая и мне пришлось чуть-чуть досаливать (крупная нейодированная соль).
Самый вкусный бутерброд - белый хлеб, смазанный сливочным маслом и поверх слой икры с луком (не скупитесь, слой должен быть около сантиметра толщиной :D )
Серый, черный хлеб, лаваш или хлеб с добавками имеет слишком сильный собственный вкус, поэтому такой хлеб перебивает вкус икры. Лучше всего - обыкновенный белый хлеб из цельной муки (в этой муке зерно используется полностью) или чиабата.
Если у вас нет зеленого лука - можно использовать репчатый. Для этого мелко порубите его (примерно половина средней головки), хорошенько отожмите, чтобы дал сок и стал неострым и замаринуйте его предварительно на 15 минут в чайной ложке винного уксуса или лимонного сока. Даже если потом в икре будет некая лишняя острота от лука - через час ее совсем не станет.
Последний раз редактировалось leo1970 Сб фев 12, 2011 2:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

kroww (12 Feb 2011), Leina (12 Feb 2011), ИришкаНН (12 Feb 2011), vera_ra (12 Feb 2011), Evgeniya (15 Feb 2011), Dosha (07 Mar 2011), Venera1 (09 Mar 2011), fairlee (01 Sep 2014)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kroww » Сб фев 12, 2011 11:34 am

Ух.... ням-нямочка какая :vkusno: Уверена, что очень вкусно :girl_yes:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение bruhova » Сб фев 12, 2011 12:27 pm

А Зайчик мимо Красноярска когда поедет? :D
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение leo1970 » Сб фев 12, 2011 12:55 pm

bruhova писал(а):А Зайчик мимо Красноярска когда поедет? :D

я спрошу у него :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Сб фев 12, 2011 2:30 pm

Господа Модераторы, подскажите. Название рецепта изменили на сухое Закуска из...
Как все-таки можно расставить акценты в названии?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Сб фев 12, 2011 2:31 pm

Может быть Закуска из щучьей икры быстрого приготовления?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lace » Сб фев 12, 2011 3:03 pm

У нас папа (заядлый рыбак) такую делал раньше. Как же мне нравилась! Сначала солил, на след. день уже можно было заправлять маслом, луком (да-да, предпочтение было зеленому) и потреблять. Какие воспоминания! Спасибо :)
Аватара пользователя
Lace
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юля

Сообщение Люсенок » Сб фев 12, 2011 3:53 pm

leo1970 писал(а):Благо меня там же в свое время научили как сделать самую вкусную икру, которую я когда-либо ел.

А можно с этого момента по-подробнее :oops: у меня муж иногда щуку с икрой привозит с рыбалки, я пару раз солила икру но вот что то мне в ней не нравиться... ела более вкусную, а рецепта нет :girl_blush:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Dianadi » Сб фев 12, 2011 4:30 pm

Ммммм :vkusno: :vkusno: обожаю икру в любых вариантах и вариациях :good: :good: Осталось найти зайчика :D
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Сб фев 12, 2011 4:41 pm

Люсенок, я вам рецепт, а вы мне скажете, ваша ли фотография на аватаре. Ок? :D

Берем икру щучью (прямо в мешочках) и полоскаем в холодной воде один раз. Затем сливаем воду и заливаем крутым кипятком на пять минут. Обязательно мешаем, чтобы кипяток попал везде (около полутора литров кипятка на килограмм икры. Сливаем воду.
Затем "пробиваем" икру чрез сито (обычно специальное сито, которое задерживает перепонки и пропускает икринки.
Затем три раза промываем в холодной воде, тщательно размешивая. Вода в итоге должна быть абсолютно чистой. Откинуть икру на марлю, чтобы вода стекла. Минут через пять снова в таз и снова заливаем крутым кипятком, перемешиваем и откидываем на марлю. В это время дополнительно из уже готового крутого кипятка (полтора литра) готовим рассол, добавив полторы столовые ложки крупной обычной соли. Заливаем очень горячим рассолом икру на 10 минут, мешаем и закрываем, чтобы температура не упала слишком быстно (но не в коем случае не греть!). Затем натянуть марлю на сито, положить икру и дать стечь воде. Затем собрать икру горкой посередине. В этот момент еще раз стечет оставшаяся вода. Затем собираем марлю в мешок и подвешиваем на 15 минут.
Выкладываем в чистые прокипяченые емкости с крышками такой же сухой прокипяченой ложкой, желательно чтобы крышка закрывала емкость без воздуха.
Вот.
А потом так, как я написал, с луком и маслом. За три-четыре дня надо съесть.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Люсенок » Пн фев 14, 2011 5:04 pm

leo1970 писал(а):а вы мне скажете, ваша ли фотография на аватаре. Ок?

нет это не я :oops: прошлая моя была и следующую поставлю свою, только фото хочу хорошее сделать 8)
Спасибо за рецепт, весной обязательно попробую :Rose:
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Evgeniya » Вт фев 15, 2011 12:22 am

мммм.....аппетитно расписали (наисвежайшая, икринка к икринке, малосольная, крупненькая)...раздразнили! :vkusno:
а можно подробней о проезжающем зайчике , да ещё и с подарками? интересует когда ЗАЙЧИК :wink: проездом будет в столице нашей родины? :D
Аватара пользователя
Evgeniya
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Евгения

Сообщение leo1970 » Пт фев 25, 2011 1:31 am

Evgeniya писал(а): интересует когда ЗАЙЧИК :wink: проездом будет в столице нашей родины? :D

не знаю когда зайчик, но я буду через неделю :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Evgeniya » Пн фев 28, 2011 12:59 pm

в таком случае :welcome: :sunny:
Аватара пользователя
Evgeniya
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Евгения

Сообщение leo1970 » Вт мар 01, 2011 12:12 am

Evgeniya писал(а):в таком случае :welcome: :sunny:

намек понял :friends:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Закуска из щучьей икры быстрого приготовления

Вернуться в Закуски рыбные