Здравствуйте хозяюшки! Хочу угостить вас своей любимой закуской из свежей рыбки. А вот фото вставить не получилось. Поверьте, это ОЧЕНЬ вкусно!!! Я на сайте новичок, если где есть подобный рецепт, вы уж простите.
Состав:
- 1 кг рыбы северных пород (сиг, муксун, чир, пелядь)
- 2 среднего размера луковицы
- уксус или эссенция с водой 1к8
- 0,5 стакана растительного масла
- укроп по желанию
Приготовление:
1. Лук чистим, режем полукольцами.
2. В отдельной миске делаем слабый раствор уксуса с водой (отношение- 1/4 стак. уксуса : 2 стакана воды), и этим раствором заливаем лук и отставляем в сторону, пусть маринуется.
3. Рыбку чистим, режем поперёк на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек рыбы посыпаем солью (по вкусу, но не пересолить!)
4. Берём достаточно глубокую кастрюлю. На дно её бросаем горсть отжатого от маринада лука, разравниваем.
5. Поверх лука плотно друг к другу выкладываем кусочки рыбки, слегка перчим, можно посыпать рубленным укропчиком, далее следует слой лука и т.д. в той же последовательности. Так можно выложить 3-4 слоя рыбки, больше не надо.
6. Накрываем тарелочкой, ставим под пресс в 1,5-2 кг на час-полтора.
7. По истечении этого времени пресс убираем, вливаем растительное масло и убираем на ночь в холодильник. Можно конечно есть сразу, но приятнее охлаждённый.
И вооот... На следующий день.... Зовёте друзей, отвариваете картошечку ... Ну иии... Рюмочка (ну две) водочки не возбраняется...