Скумбрия холодного копчения-II способ

Модератор: Модераторы

Следующая

Скумбрия холодного копчения-II способ

Сообщение Nata-lia » Чт фев 25, 2010 8:25 pm

Похожий рецепт-Скумбрия холодного копчения
Рыба 009.jpg

На 1 кг. рыбы:
1 литр воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
50 г. жидкого дыма
3 горсти луковой шелухи
растительное масло
Вскипятить воду с солью и сахаром,добавить промытую луковую шелуху и кипятить еще 5 минут.Снять с огня,добавить жидкий дым и остудить
Рыба 014.jpg

Свежую скумбрию выпотрошить и уложить в подходящую емкость и залить рассолом,сверху разложить шелуху из рассола.
Рыба 021.jpg
Рыба 023.jpg

Рыбу ставим в холодильник на трое суток,переодически переворачиваем.Затем рыбу подвешиваем за хвост,чтобы стекла лишняя жидкость еще на сутки(в брюшко нужно вставить спички).
Рыба 002.jpg

Просушенную рыбку тщательно смазываем растительным маслом.
Храниться такая скумбрия может долго(у нас самый большой рекорд-1,5 недели :D :vkusno: )
Емкость для выпечки не берите-запах дыма и рыбы долго не вымывается.
Приятного аппетита!

Elena36, НаталиТи, Evgeniya (27 Mar 2011), Богиня (25 Dec 2011), --LuchiK-- (17 Mar 2013), Navinka (07 May 2014)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение MotinaMama » Чт фев 25, 2010 9:11 pm

Захлебываюсь слюной от вкусняшки и....просто рыдаю глядя на это чудо. Тааак хочу такой рыбки,да где ж ее тут взять :cry: Может кто из наших мест в курсе подскажите. а за рецептик- :Rose:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Helenka » Чт фев 25, 2010 9:11 pm

Спасибо за вкусный рецепт! Рыбка супер! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Чт фев 25, 2010 9:30 pm

Спасибо за отывы,девочки!
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Янна » Чт фев 25, 2010 9:37 pm

СУПЕР!!!!у меня муж обожает копченую скумбрию.вот теперь сама попробую приготовить, может ему понравится(хотя он такой привереда %) )
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Katrusia » Чт фев 25, 2010 10:15 pm

Пробуйте, не пожалеете! Провереный рецепт не один раз! :girl_yes:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Lizard » Чт фев 25, 2010 10:20 pm

Вот это вкуснотища!!! :Bravo: Тоже прям от одного вида слюнки потекли. И этот приятный золотистый оттенок у рыбки :vkusno: м-мм... А жидкий дым то где продается? Никогда не видела.
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nata-lia » Чт фев 25, 2010 10:22 pm

Янна
Яна,от магазинной скумбрии отличия никакого :vkusno: ,зато дешевле почти в три раза :D

Lizard

Анна,жидкий дым должен быть во всех супермаркетах.
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Vilora777 » Чт фев 25, 2010 10:33 pm

А без жидкого дыма получится?
Спасибо за вкусную рыбку :Rose:
Аватара пользователя
Vilora777
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nata-lia » Чт фев 25, 2010 10:52 pm

Vilora777 писал(а):А без жидкого дыма получится?

Копченая-нет.Будет просто соленая скумбрия "копченого"цвета :girl_pardon:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lizard » Чт фев 25, 2010 10:55 pm

Понятно, это наверно в тех отделах где уголь для костра продается, да? Надо же, а я даже не пыталась найти этот "жидкий дым", думала он только на спецпроизводствах есть.
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nata-lia » Чт фев 25, 2010 11:01 pm

Lizard писал(а):Понятно, это наверно в тех отделах где уголь для костра продается, да?

Нет,Анна.Там его точно не будет.
Лучше поинтересуйтесь у продавцов(у нас он в разных отделах продается:специи,бакалея)
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lizard » Чт фев 25, 2010 11:04 pm

Nata-lia
Поняла, спасибо.
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение zaklinn » Пт фев 26, 2010 1:02 am

Девочки! Есть кто-нибудь из Эстонии.. :oops: .Ну где этот жидкий дым найти.. :Search: Ума не приложу.. :o .Не первый раз уже на него натыкаюсь в рецептах... :(
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение olly » Пт фев 26, 2010 1:46 am

Диночка, в США скумбрию продают в Чайнатауне в китайских рыбных .
Аватара пользователя
olly
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Следующая

Скумбрия холодного копчения-II способ

Вернуться в Закуски рыбные



cron