Новый год уже совсем близко и хочется чего-то праздничного и вкусного.Хочу предложить вам интересную закуску под шампанское.Нежный мусс из семги отлично сочетается с красной икрой и слабо солеными ломтиками красной рыбки.Это блюдо понравится любителям рыбных деликатесов.
Состав:
кусок свежемороженой семги 300-400гр
икра красная 70-100гр
2 стол.ложки майонеза
листья салата и лимон для украшения
Приготовление:
Семгу слегка разморозить(30-40 минут при комнатной температуре), разрезать напополам, удалить кость.
Одну часть филе нарезать небольшими кусочками, слегка пересыпать солью, сбрызнуть лимонным соком и припустить в СВЧ под пакетом в собственном соку 4-5 минут, остудить.
Другую половину филе нарезать тонкими ломтиками, пересыпать солью (примерно пол чайной ложки+щепотка сахара), накрыть пленкой и оставить для засолки на столе 1,5-2 часа.
Делаем мусс-припущенную рыбку взбиваем в блендере, добавляем майонез, перемешиваем и заполняем кондитерский мешок(или делаем шарики ложкой).
На блюдо выкладываем листья салата. На лист отсадить немного мусса, обернуть его ломтиком семги, верх украсить икрой. Подавать с лимоном и холодным шампанским

Приятного аппетита!
