По этому простейшему рецепту солит красную рыбу мой папа. Она невероятно вкусная - как я люблю, без лишних приправ и других вкусовых добавок. Да и времени занимает очень мало.
Ингредиенты:
- рыба красная свежая (филе или стейки) - 500 г,
- вода - 1 л,
- соль поваренная крупная нейодированная - 7 ст.л. со средней горкой,
- масло растительное - 3-4 ст.л.
Приготовление:
Рыба для засолки должна быть свежая, не после повторной заморозки.
Воду вскипятить, снять с огня, всыпать в нее соль, размешать до полного растворения соли и оставить остывать, рапа должна быть холодной или комнатной температуры.
Рыбу обмыть водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на длинные ломтики толщиной 1 см вместе с кожей. Сложить рыбу в кастрюльку, залить подготовленной рапой. Заливать нужно медленно и осторожно, чтобы осадок на дне не попал к рыбе. Кастрюльку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Ровно через час (!!!) рассол слить. Рыбу переложить в контейнер для хранения, слегка смазывая каждый кусочек растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Рыбу хранить в холодильнике максимум 3-4 дня.
Смачного!