Пена из копченого лосося с соусом из лайма
·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●•●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●•●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·٠•●♥♥●•●♥♥●•٠·ℒℴνℯ·
...в преддверии Дня всех влюбленных...
Состав из расчёта на 4 небольшие формочки:
200 мл.жирных сливок
100 гр.копченого лосося
4 листа желатина (или 10 гр. мелкого)
молотый белый перец
соль
масло для смазывания формочек
Для соуса из лайма:
120 гр.крем-фреш (или густой сметаны)
1/2 лайма
1 ст.л.лука-резанца
петрушка или укроп
молотый белый перец
соль
Для подачи:
4 ч.л.икры
1 лайм
лук-резанец
Приготовление:
1.Желатин положить в миску,залить небольшим количеством воды,оставить набухнуть.Лосось положить в блендер,залить половиной сливок,все вместе смешать до однородной массы,посолить и поперчить по вкусу.Оставшиеся сливки взбить.Формочки смазать маслом.Воду из миски с желатином слить,желатин распустить,слегка охлажденный смешать со взбитыми сливками и ввести в смесь сливок с лососем,наполнить формочки.Оставить в холодильнике не менее 2 часов для полного застывания.
2.Крем-фреш посолить,добавить перец,добавить тертую цедру лайма,сок,мелкорубленную петрушку или укроп и лук-резанец,перемешать.
3. Застывшую закуску достать из формочек,выложить на тарелку,каждую порцию украсить икрой,долькой лайма,лаймовым соусом и зеленью.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!