Суши с семгой, японским омлетом и др.

Модератор: Модераторы

Следующая

Суши с семгой, японским омлетом и др.

Сообщение Lena12 » Пт дек 04, 2009 2:48 pm

susi.jpg


Состав:
- японский омлет
- рис 0,5кг
- семга слабосоленая 200г
- авокадо 1шт.
- огурец свежий 1шт.
- креветки очищенные 200г
- помидор 1шт.
- сыр Фета 150г
- водоросли Суши Нори 7 листов
- соевый соус
- усус для суши

Японский омлет
Состав:
- яйца 6шт.
- сахарная пудра 1ст.л.
- соевый соус 1ст.л.
- японское сладкое вино - мирин 2ст.л. (можно без него)

Шаг 1. Сначала разбиваем яйца, но не взбиваем их, а просто слегка перемешиваем вилкой. Затем добавляем 2 ст. ложки японского вина мирина (можно и без него), соевый соус и пол-ложки сахарной пудры. Основа для омлета обретает светло-коричневый цвет за счёт соевого соуса.

Шаг 2. Пропускаем жидкую массу через сито (дуршлаг), чтобы она получилась однородной.
В это время сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и ждём 2-3 минуты, пока оно прокалится. Как только над сковородой появится лёгкий дымок, омлет можно жарить.

Шаг 3. Сначала на сковороду выливаем лишь малую часть жидкой массы, чтобы только закрыть дно. Получится тонкий блинчик.
Как только он слегка подрумянится с нижней стороны, складываем блин пополам.
На освободившуюся половинку сковороды снова наливаем яичную массу и ждём, пока она не подрумянится.
Подрумянилась – повторяем процедуру, наслаивая омлет прямо на сковороде. И так до тех пор, пока не запечем всю жидкую массу.

Шаг 4. Горячую омлетную «колбаску» выкладываем на циновку, чтобы придать ей форму. Обрезаем всё лишнее, придаём омлету с помощью циновки форму прямоугольника, нарезать.
Рис сварить, остудить, пропитать уксусом для суши. Приготовить омлет, нарезать на длинные тонкие ломтики. Авокадо и огурец очистить, нарезать на тонкие ломтики, из огурца убрать семечки. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, вынуть семечки, порезать на тонкие ломтики. Сыр порезать тонкими полосками. Семгу нарезать тонко.
Сформировать суши по вкусу, вариации такие:
- омлет, рыба, огурец, авокадо
- помидор, сыр, креветка
- омлет, креветка, огурец, авокадо
- омлет, креветка, сыр, помидор
и т.д.
Подавать с соевым соусом и хреном васаби.
Из этого количества продуктов получится два таких блюда как на фото.

Елена Юрьевна, Тотошка (13 Dec 2011), pakkanen (27 Jun 2015)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Angel M » Пт дек 04, 2009 3:22 pm

Вау, красота-то какая! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елька » Пт дек 04, 2009 3:56 pm

ой как их много,еле слюну сдерживаю :oops: .. :daisy: спасибо!
Аватара пользователя
Елька
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Санкт-Петрбург (родом из Алматы)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Олеся

Сообщение VikaSN » Пт дек 04, 2009 4:06 pm

Очень люблю суши! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Titania » Пт дек 04, 2009 4:38 pm

аж голова закружилась... %)
мама мия! как же я люблю это!!! :vkusno:
:good: вкуснятина! спасибо!
Аватара пользователя
Titania
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 17 апр 2008
Откуда: Самара
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Margaika » Пт дек 04, 2009 5:08 pm

Елена, комплимент! Очень красиво и с любовью приготовлено.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Пт дек 04, 2009 6:42 pm

Девочки, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Подруга была в шоке (в хорошем смысле) от омлета, сказала, что точно такой же как в ресторане :girl_blush:
Пробуйте, мы ведь не педантичные японцы, поэтому вариации могут быть любые, эконом-вариант с обычным филе сельди тоже очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vess » Пт дек 04, 2009 7:42 pm

ммм,как выглядит здорово))) :)
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Маленькая_хозяюшка » Пт дек 04, 2009 8:31 pm

Когда я делаю роллы с семгой добавляю сыр не фета, а обычную виолу получается нежнее, а с фетой хорошо получается если положить салат курицу и красный перчик :vkusno:
Аватара пользователя
Маленькая_хозяюшка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lena12 » Пт дек 04, 2009 8:40 pm

Маленькая_хозяюшка писал(а):Когда я делаю роллы с семгой добавляю сыр не фета, а обычную виолу получается нежнее

У нас наша белорусская фета, она не такая как греческая, получается очень нежно и не менее вкусно :)
Маленькая_хозяюшка писал(а):а с фетой хорошо получается если положить салат курицу и красный перчик

да, основатели суши были бы очень удивлены такой вариации :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Пт дек 04, 2009 8:40 pm

Vess, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Пт дек 04, 2009 9:51 pm

:shock: :shock: :shock: Обалдеть, какая красота и вкуснота! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение momtotwins » Пт дек 04, 2009 10:02 pm

Леночка, суши выглядят потрясающе :Bravo: , какая ты молодец :good: . Я никак не могу в себе силы найти и попробовать приготовить. %)
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Пт дек 04, 2009 10:06 pm

Потрясающе получилось! :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт дек 04, 2009 10:35 pm

:shock: :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Следующая

Суши с семгой, японским омлетом и др.

Вернуться в Закуски рыбные