За этот рецепт я благодарю поваренка Светланка g980. Мне рецепт понравился тем, что тут все четко: вода - в литрах, соль-сахар в граммах. Получается нежная слабосоленая сельдь. Попробуйте!
Продукты:
Сельдь (свежемороженая) — 5 шт.
Вода — 1,5 л.
Соль — 180 гр.
Сахар — 90 гр.
Перец черный (горошек) — 18 шт.
Перец душистый — 18 шт.
Кориандр (целый) — 3 ч. л.
Лист лавровый — 12 шт. (я клала меньше)
Свежемороженую сельдь разморозить, убрать жабры, помыть, обсушить.
В воду добавить соль, сахар, все специи, варить рассол 7 минут с момента закипания. Рассол полностью остудить.
Сельдь поместить в трехлитровую банку, залить рассолом прямо со специями. Убрать в холодильник. Через сутки сельдь уже будет готова!
Я сделала на пробу 2 рыбки, солила их в 1,5 литровой банке. Воды брала 1 литр и соль-сахар-специи соответственно уменьшила. Солилась рыбка 22 часа и была отличная, слабосоленая. Внутренности тоже просолились за это время. Приятного аппетита!