Хочу предложить вашему вниманию рецепт соления форели(а так же любой красной рыбки) в домаш. условиях.
Нежная форель.
форель 1 кг (филе без кожи)
1 стол. ложка меда
3 стол. ложки соли
Филе сполоснуть очень холодной водой и тщательно просушить льняным (или "вафельным") полотенцем. Смешать мед с солью. Получится очень вязкая масса. Эту массу по немногу нанести на рыбу, дать подтаять, хорошо втереть в рыбу, но очень аккуратно.
Филе выложить в стеклянную ёмкость, скрутив его в "рулон". Накрыть крышкой и убрать в холодильник. По истечении одного дня, филе свернуть на другую сторону , положить в ёмкость(в ней уже должен образоваться тузлук(жидкость, которую вытягивает соль). Тузлук не выливать. Продцедуру с переворачиванием филе повторить на третий день. На четвертый тузлук весь вылить, а рыбу можно есть.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"