Роллы с крабовыми палочками и манго

Модератор: Модераторы

Роллы с крабовыми палочками и манго

Сообщение Еленушка » Ср май 21, 2008 8:47 am

Состав:
3 листика нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби (хрен), я заменила лимонным хреном
уксус 6%, лутше рисовый
соль,
сахар,
3 шт крабовые палочки
половинка манго,
соевый соус

Приготовление
Готовим рис:
Сначала промываем рис. Как говорится в 8 водах. Пропорция воды к рису один стакан риса на два стакана воды. Закипела вода, высыпаем рис и варим при закрытой кастрюле 20 мин. на тихом огне. Затем, не открывая крышку даем ему пропариться минут 10-15. Наливаем в стакан 2,5 стол ложки уксуса, 1 ст. л сахара, и 1 ч. ложка соли. Все хорошенько размешиваем и выливаем в горячий рис. И осторожно мешаем рис так, чтобы он у нас получился рассыпчатым. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем
Нарезать полосками манго.
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.
Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить).
Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску).
На эту полоску уложить длинные крабовую палочку и манго
Свернуть с помощью коврика в ролл. Рулетик плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать). Нарезаем сначала пополам, и получившиеся 2 кусочка еще раз по -полам. Получается 6 кусочков. Нож после каждого
разреза смачиваем водой.
Подавать с соевым соусом.

strelka1108 (08 Feb 2011), Оленька+ (10 Jan 2012)
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Yoolika » Пн апр 06, 2009 8:03 pm

Ух ты, я еще не видела роллы с манго :shock: :good: супер! все никак руки не дойдут до роллов, а тут такой оригинальный рецепт, надо записать в блокнотик! Спасибо! :Rose:
Вопрос: после того как рис пропарится 10-15 минут - воду сливать? Или прям туда добавлять уксус с сахаром и солью? :scratch_one:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Еленушка » Пн апр 06, 2009 8:14 pm

Yoolika
А вкусно!! Пробуй!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение PussyKat » Ср апр 08, 2009 11:37 am

Спасибо Вам, за доступный рецепт! :daisy: Уточните пожалуйста про воду, куда ее девать? :pardon:
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Еленушка » Сб апр 11, 2009 6:10 pm

PussyKat
О какой воде вы говорите??? Приведите цитату? А то не пойму на воде мы только рис варим!!! Все указано!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Еленушка » Сб апр 11, 2009 6:13 pm

Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение PussyKat » Вт апр 14, 2009 3:18 pm

я про воду из риса :) она испаряется, или ее сливать нужно :pardon:
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Еленушка » Пн апр 20, 2009 7:31 pm

PussyKat писал(а):я про воду из риса :) она испаряется, или ее сливать нужно :pardon:

Я наливаю точно и не сливаю потом!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Роллы с крабовыми палочками и манго

Вернуться в Закуски рыбные



cron