Состав:
3 листика нори,
пол. стакана японского риса,
паста васаби (хрен), я заменила лимонным хреном
уксус 6%, лутше рисовый
соль,
сахар,
3 шт крабовые палочки
половинка манго,
соевый соус
Приготовление
Готовим рис:
Сначала промываем рис. Как говорится в 8 водах. Пропорция воды к рису один стакан риса на два стакана воды. Закипела вода, высыпаем рис и варим при закрытой кастрюле 20 мин. на тихом огне. Затем, не открывая крышку даем ему пропариться минут 10-15. Наливаем в стакан 2,5 стол ложки уксуса, 1 ст. л сахара, и 1 ч. ложка соли. Все хорошенько размешиваем и выливаем в горячий рис. И осторожно мешаем рис так, чтобы он у нас получился рассыпчатым. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем
Нарезать полосками манго.
Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз.
Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить).
Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску).
На эту полоску уложить длинные крабовую палочку и манго
Свернуть с помощью коврика в ролл. Рулетик плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать). Нарезаем сначала пополам, и получившиеся 2 кусочка еще раз по -полам. Получается 6 кусочков. Нож после каждого
разреза смачиваем водой.
Подавать с соевым соусом.