Давно хотела сделать печеночный паштет, и вот, дошли руки.
Состав:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 0,5 кг печени
- 30 гр сливочного масла (в паштет) + для рулета
- соль по вкусу
- горчица по вкусу
- укроп
Приготовление:
Обжарила мелко порезанный лук, морковь, печенку, добавила сливочного масла, все прокрутила в блендере.
Посолила, положила пластом на пленку, остудила. Далее на слой печенки положила сливочное масло, немного горчицы и мелко порубленного укропа. Свернула в рулетик, убрала сначала на полчаса в морозилку, затем в холодильник.
Порезала кольцами и уложила на хлеб. Подавать такие бутербродики лучше со свежими огурчиками, которые освежают и подчеркивают вкус печеночного паштета.
Всем приятного аппетита!