Запечённые языки

Модератор: Модераторы

Следующая

Запечённые языки

Сообщение elena_110 » Вт апр 14, 2009 7:16 pm

Изображение

Состав:
4 свиных (телячьих) языка
5-6 зубчиков чеснока
5-6 лавровых листа
приправа "Хмели-сунели"
приправа "Тимьян" (не обязательно,но с ней ароматнее)

Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Подготовить фольгу, необходимо сделать несколько слоёв из фольги, причём один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.

Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.
Тёплые языки очистить от шкурки, порезать и наслаждаться...

Что я могу вам сказать...Вкусно? Нет! Умопомрачительно вкусно! Я таких вкусных языков ещё не ела (раньше как-то только отваривать их приходилось). А тут... Языки готовятся в собственном соке, а какой аромат!

Просто! Быстро! Вкусно!

Рецепт позаимствовала на форуме Миллион меню у Еленки.

счастливая семейка, Nataloch_ka (27 May 2011), barakuda (10 Mar 2012), fairlee (13 Sep 2012), Счастливая (19 Jun 2013), Brilliant 777 (14 Dec 2013), olga_5 (15 Jan 2015), клери (16 Jan 2015), ева30 (30 Aug 2015), imzi (05 Sep 2015)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Вт апр 14, 2009 7:17 pm

оооооо,я первая. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Обожаю,но не разу не запекала. %) только отваривала
Лен,спасибо за идею :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 14, 2009 7:20 pm

elena_110 писал(а):Запечённые языки

ЛЕНУСЬ,спасибо,я знаю что на каком то сайте видела этот рецепт,а ты уже приготовила и у нас поставила,спасибо ещё раз :daisy: :air_kiss:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Maslina » Вт апр 14, 2009 7:21 pm

elena_110 писал(а):Языки готовятся в собственно соку,а какой аромат!

Леночка рецепт прекрасный :daisy: спасибо тебе
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Innulya » Вт апр 14, 2009 7:25 pm

Хороший рецепт к празднику! Леночка, спасибо!!! :vkusno: :good: :girl_yes: :Rose: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение elena_110 » Вт апр 14, 2009 7:26 pm

Девочки,милые,готовьте на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Весна » Вт апр 14, 2009 8:16 pm

Леночка, извини за глупый вопрос, а шкурку как с языка снимать, никогда языки не делала.... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
И какой лучше язык брать свиной или говяжий?
Аватара пользователя
Весна
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лина

Сообщение Лило » Вт апр 14, 2009 8:28 pm

elena_110, ну, вот и потекли мои слюньки :D
Люблю язык!!! Леночка, спасибо за рецепт. Как только, так сразу приготовлю.

Лина, шкурка почти отделяется сама, так что это не трудно. Помогать нужно ножиком...
А говяжий язык тоже вкусно, но он больше свинного, поэтому время мариновки и запекания будет больше
(хоть и не мне вопрос адресован, извините :oops: )
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Вт апр 14, 2009 8:30 pm

Весна писал(а):Леночка, извини за глупый вопрос, а шкурку как с языка снимать, никогда языки не делала.... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
И какой лучше язык брать свиной или говяжий?


Линочка,шкурку нужно снимать уже с готовых языков,когда они немного остынут.
Мне нравятся больше свиные язычки.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хозяффка » Вт апр 14, 2009 8:31 pm

Шикарная вещь!!!!!!!!!!! Рецепт просто чудный, при минимуме затрат - такой результат! Лена Вы просто умница!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Хозяффка
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 5 июн 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Олеся

Сообщение elena_110 » Вт апр 14, 2009 8:32 pm

Лило писал(а):А говяжий язык тоже вкусно



Нет-нет,не говяжий,а телячий.Говяжий язык большой,а телячьи языки как и свиные - маленькие.Я говорю именно про телячьи и свиные.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт апр 14, 2009 8:32 pm

Хозяффка писал(а):Шикарная вещь!!!!!!!!!!! Рецепт просто чудный, при минимуме затрат - такой результат! Лена Вы просто умница!!! :Rose: :Rose: :Rose:


Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Оливка » Вт апр 14, 2009 10:02 pm

Лена, спасибо. Я раньше тоже только отваривала их. Обязательно попробую. :Bravo:
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение sardina15 » Вт апр 14, 2009 10:41 pm

Рецепт очень интересный!Вот на Пасху и попробую! :good: :vkusno: :daisy: Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение ляльчик » Вт апр 14, 2009 10:53 pm

Спасибо за рецепт Леночка,как раз вовремя. :Bravo: Буду на праздник делать салат с языком,идея очень пригодиться. :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Запечённые языки

Вернуться в Закуски мясные