Состав:
- 1 головка репчатого лука
- 50 гр. чернослива
- 100 гр. сырокопченого бекона
- 30 гр. рубленных грецких орехов
- 50 гр. красного полусладкого вина
- 200 гр слоеного бездрожжевого теста
- 1 грудка индейки
- 1 куриное яйцо
- 2 ч.л. кунжута
- 1 яблоко
Приготовление:
Берем грудку индейки. Разрезаем вдоль (не до конца) и раскрываем как книжку. Подрезаем если надо, отбиваем слегка молотком. Солим и перчим по вкусу. Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле .Чернослив, орехи нарезаем. Яблоко чистим и мелко режем. Все добавляем к луку, затем вливаем вино и еще потушим, пока вино не испарится. Тонко порезанный бекон укладываем на наше мясо. Далее выкладываем начинку.
Сворачиваем филе индейки в рулет. Слегка раскатываем слоеное тесто и нарезаем на полоски. Внахлест накладываем тесто на мясо. (делаем "мумию"). Обмазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим рулет в духовку на 1 час 15 минут. Первые 45 минут выпекаем при 200 градусах, затем при необходимости накрываем фольгой и готовим его еще 30 минут при 170 градусах.
приятного аппетита!
