Патэ печеночно-куриное с брусникой

Модератор: Модераторы

Патэ печеночно-куриное с брусникой

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 10, 2014 3:00 pm

7.jpg


Состав:
- 500 гр. куриной печени
- 250 гр. филе куриной грудки
- 1 луковица
- 50 гр. сливочного масла
- 120 мл. сливок 33-35%
- 2 куриных яйца
- 3 ст.л. коньяка
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 ч.л. соли

Для желе:
- 1 стакан свежей или замороженной брусники
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. коньяка
- 1/2 стакана воды
- 1 ч.л. порошкового желатина

Приготовление:
Печень и грудку порезать на кусочки. Пюрировать до однородной консистенции.
Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение 2х минут.
Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.
Добавить мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Смазать форму сливочным маслом.
Выложить фарш в форму плотно закрыть фольгой.
Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить форму с патэ.
Запечь на водяной бане в течение 1 часа.
Отсудить патэ в форме.

Для ягодного желе: разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито, добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (можно немного подогреть ягоду). Хорошенечко размешайте. Залить пате. Отправить в холодильник на ночь.

Morvolna (10 Dec 2014), pakkanen (10 Dec 2014), kris-tina (10 Dec 2014), Elena Ch (10 Dec 2014), Gellla (10 Dec 2014), InLove (10 Dec 2014), Milochka-kotik (11 Dec 2014), Inucik (11 Dec 2014), Изо льда (11 Dec 2014), admira (11 Dec 2014), Tatiянka (12 Dec 2014), Маримьяна (23 Jan 2015), Iriska704 (03 Jun 2015), sigai2 (08 Oct 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kris-tina » Ср дек 10, 2014 6:23 pm

Спасибо за рецепт. Выглядит сногсшибательно. Сохраняю в закладочках до Рождества.

аполинария2003 (11 Dec 2014)
Аватара пользователя
kris-tina
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 май 2012
Откуда: г.Ивантеевка М.О.
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Кристина

Сообщение palja » Ср дек 10, 2014 8:27 pm

Ах, я только фотографию увидела, сразу поняла, что это что-то необыкновенно вкусное! Обязательно приготовлю на Рождество. А Вам, Кристина, спасибо большое за рецепт и желаю хороших предпраздничных дней. :santa:

аполинария2003 (11 Dec 2014)
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение аполинария2003 » Чт дек 11, 2014 3:30 am

kris-tina писал(а):Спасибо за рецепт. Выглядит сногсшибательно. Сохраняю в закладочках до Рождества.

Кристина, спасибо! на Рождество это патэ будет в самый раз, он не только выглядит празднично , но и очень вкусен!
palja писал(а):Ах, я только фотографию увидела, сразу поняла, что это что-то необыкновенно вкусное! Обязательно приготовлю на Рождество. А Вам, Кристина, спасибо большое за рецепт и желаю хороших предпраздничных дней. :santa:

Анна спасибо за сообщение и поздравление! только я не Кристина :girl_blush: , а Ярослава! :santa: :santa:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение palja » Чт дек 11, 2014 8:03 am

Ярослава, я прошу прощения! :Rose: Вот уж по истине: поспешишь - людей насмешишь! Это про меня. Увидела интересный рецепт и быстрее, быстрее писать. Вот и написала ... :cry:
С наступающими Вас праздниками! :newyear:

аполинария2003 (11 Dec 2014)
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение Milochka-kotik » Чт дек 11, 2014 9:35 am

Какой рецепт :Bravo: Утащила в закладки! Ярослава, как думаешь, если бруснику клюквой заменить, как на вкус повлияет? У нас просто бруснику не продают :girl_pardon:

аполинария2003 (11 Dec 2014)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Чт дек 11, 2014 1:13 pm

palja писал(а):Ярослава, я прошу прощения! :Rose: Вот уж по истине: поспешишь - людей насмешишь! Это про меня. Увидела интересный рецепт и быстрее, быстрее писать. Вот и написала ... :cry:
С наступающими Вас праздниками! :newyear:

с наступающим! :santa: :santa:
Milochka-kotik писал(а):Какой рецепт :Bravo: Утащила в закладки! Ярослава, как думаешь, если бруснику клюквой заменить, как на вкус повлияет? У нас просто бруснику не продают :girl_pardon:

конечно можно! :santa: :santa:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lena12 » Чт дек 11, 2014 1:49 pm

Что-то это мне напоминает :wink:, видимо, вкусы у нас схожи.
У меня вопрос, а зачем сухари панировочные, ведь масса и так не жидка должна быть?
отличное блюдо к новогоднему столу :vkusno:

аполинария2003 (11 Dec 2014)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Чт дек 11, 2014 2:09 pm

Lena12 Лена, точно сказать не могу зачем сухари, делала все по рецепту , результат очень понравился! :vkusno: а на счет схожести скажу, что это просто безумно вкусно!!! и хочется еще! :newyear:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение admira » Чт дек 11, 2014 5:38 pm

Lena12 писал(а):видимо, вкусы у нас схожи

Я в вашей компании!!!! Слава, хороший рецик и фото очень красивое!!!!!

аполинария2003 (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение аполинария2003 » Пт дек 12, 2014 5:01 am

admira Наташа, присоединяйся, мы только ЗА! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натаsha79 » Чт дек 25, 2014 9:33 am

аполинария2003 Ярослава, при какой температуре запекать? Как при обычной выпечке - 180 гр?

аполинария2003 (25 Dec 2014)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1137 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Чт дек 25, 2014 10:02 am

Натаsha79 писал(а):аполинария2003 Ярослава, при какой температуре запекать? Как при обычной выпечке - 180 гр?

Да, 180-200р :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Натусик1 » Ср фев 18, 2015 1:25 pm

вкусное патэ, но меня подвело желе :(
DSC_5274.jpg
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение аполинария2003 » Чт фев 19, 2015 3:30 am

Натусик1 Наташ на кусочке вроде желе держит :vkusno: ся!?
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Патэ печеночно-куриное с брусникой

Вернуться в Закуски мясные



cron