Всем Доброго времени суток! Рецепт от Венерочки из ее жж с моими небольшими изменениями, за рецепт автору большое спасибо Рулет получается очень сочный, диетический и вкусный. Отлично подходит для бутербродов на завтрак или сендвичей
Нам понадобится:
Куриное филе ~ 1 кг
Фисташки очищенные - горсть
Вяленые томаты - 10 штук
Оливки - 10 штук
Красный болгарский перец - половина перца
Сухой укроп - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
Соль
Пергаментая бумага (бумага для выпечки)
Приготовление:
400 г куриного филе нарезать кубиками, оставшиеся 600 г филе измельчить в блендере до однородной пюреобразной массы или пропустить через мясорубку 2 раза.
Перец нарезать мелкими кубиками, помидоры мелко нарезать, оливки нарезать вдоль на 4 части, фисташки порубить.
Смешать рубленные ингредиенты, фарш, соль, перец и укроп.
Фарш разделить на две одинаковые части и сформировать из них "колбаски".
Для каждой колбаски понадобится по 2 листа бумаги для выпечки.
Бумагу смочить в воде и отжать.
Куриную "колбаску" положить на один лист, свернуть плотно в рулет.
Завёрнутую "колбаску" положить на второй лист, плотно свернуть и завязать концы веревкой.
Второй рулет я делала аналогично в фольге.
Оба куриных рулета положить в широкую кастрюлю, полностью залить горячей водой, прикрыть крышкой и поставить на средний огонь.
На рулеты можно положить блюдечко, чтобы они не всплывали поверх воды.
Довести до кипения и варить на медленном огне ~50-60 минут.
Вынуть рулеты из воды, положить на тарелку, дать полностью остыть, снять мокрую бумагу, завернуть в сухую и убрать в холодильник.
Готовые рулеты нарезать и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Готовые рулеты я не заворачивала, а просто убирала в холодильник на тарелке под крышкой. Разницы во вкусе в бумаге или в фольге никакой, но в фольге делать проще, думаю можно и в пленке варить. Начинить рулеты можно любыми другими ингредиентами, например маринованными грибами, огурчиками, каперсами. В воду, в которой будут вариться рулеты, можно добавить для вкуса морковь, корень сельдерея, репчатый лук и/или черный перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. На фото 2 рулета на 600 г куриного филе.