Здравствуйте! Всех с прошедшим Валентином! Я готовила язычки на романтический ужин. Получилось очень празднично, вкусно и необычно! :allenka\ - большое спасибо за идею!
Состав:
200-300 г свиных языков,
луковица,морковь,перец горошком - для бульона,
200 мл яблочного сока(без сахара),
сок 1 лимона + сок 0,5 апельсина,
1 зелёное яблоко(покислее),
6-8 г желатина(6 пластинок).
Приготовление:
Языки отвариваем до готовности с овощами для бульона. Остуживаем и чистим.
Яблоки режем слайсами и замачиваем в смеси соков (яблочный+лимонный+апельсиновый) в течении 15-20 минут. Вынимаем их на тарелку.
Сок нагреваем и растворяем в нём заранее замоченный желатин.. Не кипятить!
Выбираем форму для заливного (у меня сердечки - тематично), можно одну побольше или порционные.
Выкладываем произвольно яблочные кусочки и кусочки языка. Заливаем соком с желатином и даём застыть полностью. От 3 часов и больше.
Вынимаем из формочек и подаём с любовью и хорошим настроением!
Приятного аппетита!