Заливные языки с яблоком

Модератор: Модераторы

Заливные языки с яблоком

Сообщение lanita69 » Вс фев 16, 2014 1:47 pm

Здравствуйте! Всех с прошедшим Валентином! Я готовила язычки на романтический ужин. Получилось очень празднично, вкусно и необычно! :allenka\ - большое спасибо за идею!
P1060173.jpg


Состав:
200-300 г свиных языков,
луковица,морковь,перец горошком - для бульона,
200 мл яблочного сока(без сахара),
сок 1 лимона + сок 0,5 апельсина,
1 зелёное яблоко(покислее),
6-8 г желатина(6 пластинок).

Приготовление:
Языки отвариваем до готовности с овощами для бульона. Остуживаем и чистим.
Яблоки режем слайсами и замачиваем в смеси соков (яблочный+лимонный+апельсиновый)
P1060123.jpg
в течении 15-20 минут. Вынимаем их на тарелку.
Сок нагреваем и растворяем в нём заранее замоченный желатин.. Не кипятить!
Выбираем форму для заливного (у меня сердечки - тематично), можно одну побольше или порционные.
Выкладываем произвольно яблочные кусочки и кусочки языка.
P1060124.jpg
Заливаем соком с желатином и даём застыть полностью. От 3 часов и больше.
Вынимаем из формочек и подаём с любовью и хорошим настроением!
P1060169.jpg
P1060176.jpg

Приятного аппетита!

pakkanen (16 Feb 2014), kalenova (16 Feb 2014), Галинка-Галинка (17 Feb 2014), Ликуленька (24 Mar 2014), Оксана V (27 Jan 2016), alentina (22 Sep 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Заливные языки с яблоком

Вернуться в Закуски мясные



cron