Доброго настроения! Несу яркое ,вкусное, простое блюдо. По-южному яркое, интересное на столе, и конечно, очень вкусное!
Состав:
6 средних помидоров
200 г куриного мяса(можно и свинину),
1 морковь,
1 луковица,
15 г желатина (6-7 пластинок),
соль, специи по вкусу
чеснок по вкусу.
Приготовление:
Мясо сварить с морковью и луком до готовности (на медленном огне, что бы бульон был прозрачным). Посолить и добавить специи по вкусу.
Мясо вынуть, остудить и "порвать" по волокнам, или мелко порезать. На этом этапе я добавляю зубчик чеснока, выдавливаю.
Желатин замочить и "распустить" в 0,5 л горячего бульона.
С помидор срезать верхушку, ложкой вынуть мякоть (её используем для других блюд). Присолить внутри.
Дальше в помидор кладём мясо и заливаем желатиновым бульоном. Украшаем морковкой, или как вам угодно. Даём застыть несколько часов.
Подаём!
Приятного южного настроения!