
Состав:
кусок свинины (мясо с салом, такой чтоб влез в 5-литровую кастрюлю).
душистый перец, перец горошком.
перец чили несколько стручков.
1 головка чеснока.
гвоздика, лавровый перец.
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим.
Гвоздику, душистый перец, перец горошком и лавровый лист так же кладём туда. Закрываем крышкой, даём закипеть.
Уменьшить огонь и варить 2 часа.
у меня были куски лопатки по 1 кг, с костью.
Перец чили я не добавляла, так же как и чеснок - у меня его не едят.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, немного остудить, намазать хорошо молотым перцем, нашпиговать чесноком и чили (но это уже для любителей острых ощущений).
Приятного аппетита!
Это мяско хорошо идёт с малосольными огурчиками.