Мясное ассорти

Модератор: Модераторы

Следующая

Мясное ассорти

Сообщение Аринушка » Чт янв 19, 2012 1:45 am

И так, предлагаю Вам вкуснейшее праздничное мяско. Оно немного трудоемкое,занимает не мало времени в приготовлении,но блюдо того стоит,что бы с ним повозиться

DSCF4275.jpg


Состав:
свинина (ошеек) – 2 кг;
говяжье филе – 0.5 кг
куриное филе – 0.5 кг
маринованный перец чили – один
клюква – 0.5 ст
грецкие орехи – 0.5 ст
орегано сушеный – 1 ч.л
перец черный молотый – 0.5 ч.л
соль – по вкусу;
тмин – 1 ч.л
чеснок – 5-6 зубчиков;
сухое красное вино стол – 0.5 ст
масло оливковое –0.5ст
по пучку зелени петрушки и укропа.
желатин - 1 пакетик насыпать по не многу между слоями мяса

Приготовление:
1)Нарезать свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.
DSCF3890.jpg

2)Говядину порезать на куски и немного отбить
DSCF3889.jpg

3)Куриное филе тоже нарезать на куски
DSCF3888.jpg

4)Чайную ложечку сухого орегано высыпать в тарелочку. Туда же добавить чайную ложку тмина (растертого в ступке ) Добавить молотый перец. Влить полстакана оливкового масла и полстакана красного сухого вина. Стакан брать 200 мл. Хорошо размешать эту смесь. Добавить соль
DSCF3886.jpg

5)Зелень мелко нарубить ножом. Орехи тоже измельчить ножом Перчик чили порезать Чеснок тоже нарезать тонкими пластинками. Теперь смешать в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили
DSCF3887.jpg

6)В другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.
DSCF3885.jpg

7)Жидкой смесью смазать свинину
DSCF3892.jpg

8)Открыть одну «страничку» мясной «книжки» и кладем на нее чайную ложку начинки с перцем чили и орехом, разровнять.
DSCF3893.jpg

9)Накрыть кусочком говядины,смоченной в жидкой смеси
DSCF3894.jpg

DSCF3895.jpg

10)Покрыть его такой же начинкой и прижать кусочком свинины.
DSCF3896.jpg

11)Свинину намазать начинкой из чеснока и клюквы
DSCF3897.jpg

12)Дальше вкладывать кусочек куриного филе (смоченного в смеси),
DSCF3898.jpg

13)Только под ним и над ним - уже начинку с чесноком и клюквой
DSCF3899.jpg

14)Таким образом полностью нафаршировать свинину и собрать мясное ассорти.
DSCF3900.jpg

15)Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками.
DSCF3903.jpg

Сверху еще раз промазать это ассорти оставшимся соусом и натянуть на него рукав для запекания. Рукав в двух местах проколоть зубочисткой и отправить в духовку, разогретую, градусов до 200 .Печь не менее 1 час 40 минут Охладить под небольшим прессом.

DSC09733.jpg

zarevna (19 Jan 2012), Vorojeia (19 Jan 2012), Svitlana1 (19 Jan 2012), Yul--kin (19 Jan 2012), Юля Юля (19 Jan 2012), Бибитаки (19 Jan 2012), Викентина (19 Jan 2012), Старов (19 Jan 2012), Gnomus (19 Jan 2012), NatLis (19 Jan 2012), Nataloch_ka (19 Jan 2012), Taksis (19 Jan 2012), kejt (19 Jan 2012), KURKUMA (19 Jan 2012), LenaN (19 Jan 2012), Lusybom (19 Jan 2012), lelush (19 Jan 2012), josephine (19 Jan 2012), AnCoLia (19 Jan 2012), anjutka46 (19 Jan 2012), Оленька+ (20 Jan 2012), Джейн Остин (20 Jan 2012), ЗИНА (20 Jan 2012), Swetljachok (20 Jan 2012), elena71 (04 Feb 2012), куколка2900 (29 Feb 2012), Вика Космачёва (03 Mar 2012), Lena12 (12 Sep 2012), karina-1952 (10 Nov 2012), kofka (01 Dec 2012), Ирина Данилова (28 Nov 2013), Галинка-Галинка (16 Feb 2014), Дарья80 (22 Nov 2014), клери (14 Jan 2015), olga28 (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение zarevna » Чт янв 19, 2012 1:52 am

Вот это да!!!! :shock:
Ай да рецепт. Браво :Bravo:
Надо такое сделать обязательно. Спасибо
Последний раз редактировалось zarevna Чт янв 19, 2012 1:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение oksana-usinsk » Чт янв 19, 2012 1:54 am

Ох и вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
oksana-usinsk
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Республика Коми.город Усинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Хозяюшка 35 » Чт янв 19, 2012 2:01 am

Классный рецепт и вкусный!!!!! :vkusno: Обязательно попробую приготовить! :good:
Аватара пользователя
Хозяюшка 35
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Люба

Сообщение Аринушка » Чт янв 19, 2012 2:16 am

zarevna
oksana-usinsk
Хозяюшка 35
Спасибо Вам большое за отзывы
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение K_I_W_I » Чт янв 19, 2012 4:16 am

:shock: ого,вот это бомба =@ замедленного действия... =@ :good: :good: :good:
Аватара пользователя
K_I_W_I
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 15 июл 2011
Откуда: USA Такома
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Yul--kin » Чт янв 19, 2012 7:00 am

Аринушка Аришенька,снимаю шляпу перед Вашим талантом! Спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викентина » Чт янв 19, 2012 8:30 am

Восторг, а не мясо :Bravo: :Bravo: :good: :good: Большое спасибо, Аринушка! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Gnomus » Чт янв 19, 2012 9:55 am

мммммммммм!!!!!!!!!! Какая портясающая штука!!!!!!!!!! Я такую хочу!!! дада!!! :crazy:
Спасибо большое, Ариша!!! Буду делать обязательно!!! Очень вкусно!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Аринушка » Чт янв 19, 2012 10:22 am

K_I_W_I писал(а): ого,вот это бомба

Да еще и очень вкусная :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Yul--kin писал(а):Аринушка Аришенька,снимаю шляпу перед Вашим талантом!

Викентина писал(а):Восторг, а не мясо

Gnomus писал(а): Какая портясающая штука



Девочки,спасибо огромное :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Чт янв 19, 2012 10:26 am

Аринушка Арин,красивый рулет! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nat-ik » Чт янв 19, 2012 10:34 am

Просто ОБАЛДЕННОЕ мясо! :Bravo:
Хочу его срочно!!Вот только я немного не усекла, как быть с желатином? :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
Nat-ik
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 3 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Чт янв 19, 2012 10:39 am

МамусьВикусь писал(а):ринушка Арин,красивый рулет!

Викусь,спасибо

Nat-ik писал(а):от только я немного не усекла, как быть с желатином?

Желатин насыпаем на каждый пласт.Тогда после приготовления и охлаждения все слои как одно целое.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение ОлиК » Чт янв 19, 2012 10:43 am

Потрясяющеее! Вот так умница! По-царски, просто круче всех! Спасибо за такой подробный материал! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение Taksis » Чт янв 19, 2012 11:15 am

Арина, спасибо большое за рецепт! Рулет просто шикарный! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.


Следующая

Мясное ассорти

Вернуться в Закуски мясные