Состав:
- кусок сала (подчеревок)
- 2 л воды
- 200 гр соли
- чеснок (количество по вкусу)
- приправы для засолки сала (или: черный молотый перец, паприка, тмин, кориандр, перец красный и перемолотый лавровый лист)
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда 200 грамм соли, кладем сало и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день вынимаем сало, промываем в воде и делаем частые надрезы, которые шпигуем чесноком (пропущенным через чеснокодавку или натертым на мелкой терке). Сверху натрем сало приправой для засолки сала (волшебное дерево), если у вас нет такой приправы то смешайте сами в ступке вышеперечисленные специи. И этой приправой натрите сало. Убираем в рукав для запекания и запекаем в разогретой духовке при 200 градусов 1 час. Если сало не подрумянилась сверху, то разрежьте рукав и запекайте до румяной корочки. Остывшее сало положим в мешочек и уберем в морозилку, перед употреблением заранее вытащить и дать немного постоять в тепле.
Приятного аппетита!
