Сало с чесноком

Модератор: Модераторы

Сало с чесноком

Сообщение Evilina » Чт ноя 03, 2011 6:18 pm

DSC08330.JPG


Состав:
- кусок сала (подчеревок)
- 2 л воды
- 200 гр соли
- чеснок (количество по вкусу)
- приправы для засолки сала (или: черный молотый перец, паприка, тмин, кориандр, перец красный и перемолотый лавровый лист)

Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем туда 200 грамм соли, кладем сало и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день вынимаем сало, промываем в воде и делаем частые надрезы, которые шпигуем чесноком (пропущенным через чеснокодавку или натертым на мелкой терке).
DSC08301.JPG
Сверху натрем сало приправой
DSC08303.JPG
для засолки сала
DSC08309.JPG
(волшебное дерево), если у вас нет такой приправы то смешайте сами в ступке вышеперечисленные специи. И этой приправой натрите сало. Убираем в рукав для запекания
DSC08308.JPG
и запекаем в разогретой духовке при 200 градусов 1 час. Если сало не подрумянилась сверху,
DSC08316.JPG
то разрежьте рукав и запекайте до румяной корочки. Остывшее сало положим в мешочек и уберем в морозилку, перед употреблением заранее вытащить и дать немного постоять в тепле.
DSC08322.JPG

Приятного аппетита! :Rose:

Anchie (03 Nov 2011), Юля Юля (03 Nov 2011), Skarlet (03 Nov 2011), Andromeda (03 Nov 2011), Фатинья (03 Nov 2011), Мармеллладка (03 Nov 2011), Лялечка Нотина (03 Nov 2011), admira (04 Nov 2011), Saшура (04 Nov 2011), Лихия (04 Nov 2011), oksana2211 (06 Nov 2011), SOlga (07 Nov 2011), josephine (10 Nov 2011), VikaSN (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Skarlet » Чт ноя 03, 2011 8:14 pm

Вот это я понимаю!) :wink: Это по-нашему!!! :D :Rose: Сало - объедение!!! :vkusno: Спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Evilina » Чт ноя 03, 2011 8:52 pm

Skarlet Ирочка на здоровье :daisy: Попала в самую точку :D , рецепт моей свекрови которая живет в Украине, поэтому рецепт ваш на все 100% :girl_yes: Спасибо что заглянула :Rose:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SveStulkaMagerya » Чт ноя 03, 2011 11:53 pm

ммм....сало))))))надо будет попробовать сделать!!!!!думаю,это просто объедение :good: )))
Аватара пользователя
SveStulkaMagerya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 сен 2011
Откуда: г.Кременчуг
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anna Ran » Пт ноя 04, 2011 11:23 am

я тоже стала с недавних пор поклонница сала.а с чесночком-это просто бомба!
вот в сессию купишь,бывало,кусочек сала-и нескольно дней ешь этот кусочек несколько дней,чтоб время ни на что другое,кроме книжки не тратить.И так его с чесночком всегда хотелось попробовать...
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Evilina » Пт ноя 04, 2011 2:15 pm

SveStulkaMagerya
каканечка
Девочки это действительно очень вкусно :vkusno: . Спасибо что заглянули :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Пт ноя 04, 2011 2:31 pm

АААААА, сало как вкусно, щас бы пару ломтиков того с картинки розовенького.НО..........пока за других порадуюсь........ я на диете. :(
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Evilina » Пт ноя 04, 2011 6:10 pm

zarevna Лариса :Rose: , попробуете когда не будет диеты :girl_yes: , это очень вкусно :vkusno: .
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Чт ноя 10, 2011 6:13 pm

Надо попробовать :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Evilina » Пт ноя 11, 2011 1:39 am

josephine Мариночка на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надежда Фатеева » Ср ноя 16, 2011 3:08 pm

Вот чем я сегодня займусь....
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Надежда Фатеева » Ср ноя 16, 2011 3:10 pm

Вот чем я сегодня займусь....
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Надежда Фатеева » Пт ноя 18, 2011 7:36 am

СПАСИТЕ МОЕ САЛО!!!!

Изображение

Все делала по рецепту, кроме того, что в рассоле оно лежало не ночь, а сутки, но и это не помогло, как видно на фото кусочек прям таки кусище целое, в нем 1.5 кг, внутри оно НЕ СОЛЕНОЕ!!!! Что делать????
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Надежда Фатеева » Пт ноя 18, 2011 1:33 pm

Так... значит спасать мое сало никто не желает :( что ж сама... все сама... в общем порезала на 4 части это кусище, взяла 1л воды холодной кипяченой и 100гр соли, положила в кастрюлю, залила, жду...
Аватара пользователя
Надежда Фатеева
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Россия, г.Пенза
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Skarlet » Пт ноя 18, 2011 3:55 pm

Надежда Фатеева писал(а):значит спасать мое сало никто не желает

Надюш, поздно заметила... можно было кусочки просто обвалять в соли со всех сторон, уложить в ёмкость, накрыть крышечкой и в холодильник, или прохладное место, через день уже должно быть нормальное, а через дня три, очистить все кусочки от соли и убрать в баночку, пакетик... ну или ещё куда-нибудь)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты


Сало с чесноком

Вернуться в Закуски мясные