Состав:
- щековина (у меня чуть больше 1 кг)
- 1 головка чеснока
- 1 морковь
- несколько листочков лаврового листа
- чёрный перец
- соль.
Приготовление:
Щековину помыть, чеснок почистить, морковь почистить и порезать брусочками.
Нашпиговать щековину чесноком и морковью, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить пару листиков лаврушки, довести до кипения и варить на небольшом огне минут 20.
Оставшийся чеснок, морковь, лавровый лист смешать с солью, чёрным перцем и перемолоть в блендере. Сваренную щековину натереть смесью пряностей, положить в рукав для запекания и запечь в духовке при тем. 130 градусов в течении 1 часа. Открыть рукав и запекать ещё 20 мин. Остудить. Получается отличная закуска.
Приятного аппетита!