На форуме есть много рецептов котлет и тефтелей с сырной начинкой. Как правило, они относятся к грячим блюдам и используются твердые сорта сыра. Я же рискну предложить вам холодную закуску.
Состав:
- 300 гр свиного фарша
- 300 гр говяжьего фарша
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- соль, перец, приправы по вкусу
- мягкий сыр для начинки
- зелень и/или острый по вкусу
Для маринада:
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- репчатый лук
Для мясных шариков нам необходимо сделать фарш как на котлеты или тефтели.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль, перец и приправы по вкусу. Обязательно отбиваю фарш.
Уверена, что у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт.
Для начинки понадобится сыр, мягкий, у меня был Фета, но пробовала и с Моцареллой Сыр можно сделать более зелененьким, то есть, по вкусу добавить любимую зелень. Можно сделать более остреньким, тоже добавив на свое усмотрение и на свой вкус острого перчика.
Дальше формируем из фарша лепешечки, в серединку кладем начинку и заворачиваем в шарик.
Обжариваем наши шарики со всех сторон до готовности.
Но это тоже еще не все. Я опять поместила будущую закуску в маринад. На ночь. С маринадом такая же история как и с фаршем, у каждой хозяйки может быть свой, так сказать фирменный рецепт. В маринад можно добавить кольца лука, которыми потом украсим шарики.
И поставить в холодильник, лучше на ночь, ведь холодная закуска