Мясные шарики с сыром Фета. В маринаде.

Модератор: Модераторы

Мясные шарики с сыром Фета. В маринаде.

Сообщение Dianadi » Пн апр 25, 2011 3:49 pm

На форуме есть много рецептов котлет и тефтелей с сырной начинкой. Как правило, они относятся к грячим блюдам и используются твердые сорта сыра. Я же рискну предложить вам холодную закуску.

Изображение

Состав:
- 300 гр свиного фарша
- 300 гр говяжьего фарша
- 1 картофелина
- 1 яйцо
- соль, перец, приправы по вкусу
- мягкий сыр для начинки
- зелень и/или острый по вкусу

Для маринада:
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- репчатый лук

Изображение

Для мясных шариков нам необходимо сделать фарш как на котлеты или тефтели.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, соль, перец и приправы по вкусу. Обязательно отбиваю фарш.
Уверена, что у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт.

Для начинки понадобится сыр, мягкий, у меня был Фета, но пробовала и с Моцареллой :good: Сыр можно сделать более зелененьким, то есть, по вкусу добавить любимую зелень. Можно сделать более остреньким, тоже добавив на свое усмотрение и на свой вкус острого перчика.

Дальше формируем из фарша лепешечки, в серединку кладем начинку и заворачиваем в шарик.
Обжариваем наши шарики со всех сторон до готовности.

Но это тоже еще не все. Я опять поместила будущую закуску в маринад. На ночь. С маринадом такая же история как и с фаршем, у каждой хозяйки может быть свой, так сказать фирменный рецепт. В маринад можно добавить кольца лука, которыми потом украсим шарики.

И поставить в холодильник, лучше на ночь, ведь холодная закуска :wink:
Последний раз редактировалось Dianadi Вт апр 26, 2011 7:59 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Anchie (25 Apr 2011), DolceVita (25 Apr 2011), bruhova (25 Apr 2011), admira (25 Apr 2011), fotini (25 Apr 2011), Lusybom (26 Apr 2011), Татьяна Онер (26 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение DolceVita » Пн апр 25, 2011 4:06 pm

Диана, какой интересный рецепт! :good: Даже захотелось попробовать такую необычную закуску. :roll: :vkusno: :daisy:

weronika (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Dianadi » Пн апр 25, 2011 4:16 pm

DolceVita писал(а):Диана, какой интересный рецепт! :good: Даже захотелось попробовать такую необычную закуску. :roll: :vkusno: :daisy:


Спасибо :Rose: Жила бы ты поближе, я бы предложила тебе попробовать :beer:

DolceVita (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение fotini » Пн апр 25, 2011 9:15 pm

Необычный рецепт,,заинтриговал,,надо попробовать :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leo1970 » Пн апр 25, 2011 11:00 pm

Однако ж вы любитель маринованного мяса. Это у вас семейное? :crazy:
Надо будет попробовать. Мне твои маринованные фрикадельки из предыдущего рецепта понравились, правда еще не готовил :oops:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Викентина » Пн апр 25, 2011 11:32 pm

Доброго времени.Фрикадельки классные,но можно ли укскус чем-нибудь заменить? :)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leo1970 » Вт апр 26, 2011 12:43 am

Викентина писал(а):Доброго времени.Фрикадельки классные,но можно ли укскус чем-нибудь заменить? :)

лимонным соком. а вообще винный уксус очень хорош однако. В Италии (да поправит меня Дольче Вита :crazy: ) его много используют, как и оливковое масло.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Вт апр 26, 2011 11:24 am

fotini писал(а):Необычный рецепт,,заинтриговал,,надо попробовать :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:


Очень надеюсь, что понравится :roll:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Вт апр 26, 2011 11:30 am

leo1970 писал(а):Однако ж вы любитель маринованного мяса. Это у вас семейное? :crazy:
Надо будет попробовать. Мне твои маринованные фрикадельки из предыдущего рецепта понравились, правда еще не готовил :oops:


У меня приятельница даже отбивные маринует, я тоже хочу попробовать 8) Обосную. Когда готвишь зауски для праздничного стола, иногда хочется подать не только мясную нарезку, но и что-нибудь еще. Притом, перепробовано было много вариантов и это один из них :D Плюс еще в том, что также как холодец и закусочные тортики их можно приготовить накануне, а в правильный день готовить горячее и пр.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Dianadi » Вт апр 26, 2011 11:33 am

leo1970 писал(а):
Викентина писал(а):Доброго времени.Фрикадельки классные,но можно ли укскус чем-нибудь заменить? :)

лимонным соком. а вообще винный уксус очень хорош однако. В Италии (да поправит меня Дольче Вита :crazy: ) его много используют, как и оливковое масло.


:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Мясные шарики с сыром Фета. В маринаде.

Вернуться в Закуски мясные