Состав:
600 гр. свинины (не жирной)
2,5 литра воды
2 шт. лавровых листика
5-6 шт. горошин душистого перчика
соль по вкусу
3 ст. л. желатина (с верхом)
Приготовление:
Я не очень люблю холодец, он получается жирным, не люблю чеснок . Для себя я выбрала оптимальный вариант приготовления. Может и вам пригодиться и так приступим. Мясо (У меня была лопатка) вымыть и поставить вариться на большой огонь, после закипания снять пену, добавить лавровый лист и душистый перчик, соль. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить мясо 1,5 -2 часа. Затем мясо вынуть. Бульон процедить, бульона останется где-то 2 литра, оставить остывать. Замочить желатин в 1 ст. холодной воды , дать ему набухнуть 30-40 минут. На водяной бане постоянно помешивая, растворить желатин. Процедить и добавить к бульону. Мясо нарезать или порвать на волокна, как вам больше понравится, я люблю мелко нарезать. Разложить в емкости, залить бульоном и поставить в холодильник. Я обычно оставляю на ночь.
Приятного аппетита!


