
Состав
На 1 порцию.
150гр куриной печени,
30гр очищенного кедрового ореха,
1 луковица (примерно 50 гр)
2 ст ложки коньяка,
30 мл сливок 20%,
по щепотке мускатного ореха,белого молотого перца и сухого чеснока.
соль по вкусу.
Для соуса:
50гр свежей клюквы,
2 ч.л. коричневого сахара и щепотка соли.
Приготовление
1) Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле на слабом огне. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле до легкой золотистости.
2) В чаше блендера смолоть в мелкую крошку кедровый орех (оставить немного для украшения), затем туда же выложить лук и так же измельчить. Потом туда же печень и коньяк. Измельчать минуты 2-3 и влить сливки, перемешать. Выложить в креманку и убрать в холодильник остывать.
3) Сделать соус:
Клюкву перебрать,промыть и измельчить в чаше блендера с сахаром и солью.
4) Выложить соус на охлажденное "фуа-гра" и украсить.
Приятного аппетита!