Паштет с клюквенным соусом "Фуа-гра" по-сибирски"

Модератор: Модераторы

Паштет с клюквенным соусом "Фуа-гра" по-сибирски"

Сообщение ляльчик » Пн дек 20, 2010 11:43 pm

Готовясь к Новому году, пришла вот такая идея для закуски. Готовится не сложно и не долго, зато выглядит очень эффектно и удивит гостей на 100% ( а то гости такие ,что и удивить почти нечем. :D )

фуа гра близ (Большой).JPG


Состав
На 1 порцию.
150гр куриной печени,
30гр очищенного кедрового ореха,
1 луковица (примерно 50 гр)
2 ст ложки коньяка,
30 мл сливок 20%,
по щепотке мускатного ореха,белого молотого перца и сухого чеснока.
соль по вкусу.
Для соуса:
50гр свежей клюквы,
2 ч.л. коричневого сахара и щепотка соли.


Приготовление
1) Печень нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле на слабом огне. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле до легкой золотистости.
2) В чаше блендера смолоть в мелкую крошку кедровый орех (оставить немного для украшения), затем туда же выложить лук и так же измельчить. Потом туда же печень и коньяк. Измельчать минуты 2-3 и влить сливки, перемешать. Выложить в креманку и убрать в холодильник остывать.
3) Сделать соус:
Клюкву перебрать,промыть и измельчить в чаше блендера с сахаром и солью.
4) Выложить соус на охлажденное "фуа-гра" и украсить.

фуа гра сост (Большой).JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лихия » Вт дек 21, 2010 12:02 am

Прочитала рецепт внимательно и так не поняла, какой же вкус у этого блюда? Печень и орешки с клюквой - вкусно, но если это всё сладкое и со сливками, то не очень. :girl_pardon:

Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение ляльчик » Вт дек 21, 2010 12:32 am

Попробую описать вкус :girl_yes: .
Нижний слой,который и есть то самое " фуа-гра" имеет нежный сливочный вкус с легкими ореховыми нотками,и нежную структуру крема-мусса.Соус клюквенный придает пикантность и свежесть.Но все таки это надо пробовать,нам например понравилось :vkusno: .

Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Клепаня » Вт дек 21, 2010 10:43 am

Очень интересный рецептик :vkusno:
Обязательно попробую приготовить :daisy:

Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение mariaka » Вт дек 21, 2010 11:12 am

Очень интересно и красиво. А сам мусс не горчит?

Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение ляльчик » Вт дек 21, 2010 12:36 pm

mariaka писал(а):Очень интересно и красиво. А сам мусс не горчит?

Никакой горечи в муссе из печени нет,наоборот нежно и ароматно :girl_yes: .
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Матвейка » Ср дек 22, 2010 2:00 pm

А я наоборот очень даже представляю этот вкус, и мне уже заранее нравится. Всё, к себе в блокнот и на новый год!!! Красота :good:

Аватара пользователя
Матвейка
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Юлия


Паштет с клюквенным соусом "Фуа-гра" по-сибирски"

Вернуться в Закуски мясные