Вяленое куриное филе

Модератор: Модераторы

Следующая

Вяленое куриное филе

Сообщение Мармеллладка » Вт май 04, 2010 2:06 pm

Рецепт с сайта «Хорошая кухня», автору большое спасибо! Отличная закуска, требует минимальных усилий, но много времени, но результат того стоит! По вкусу похоже именно на мясо, типа балыка, а не на курицу, действительно очень вкусно!
66_1.jpg

Состав:
на 1 куриную грудку (филе):
Соль – 1-1,5 ст. л.
Чёрный молотый перец (лучше смесь разных перцев) – 1 ст. л.
Уксус 9% - 1-2 ст. л.

Приготовление:
Свежее (!) филе вымыть, обсушить, разрезать пополам, смазать уксусом, натереть солью и перцем (смесью перцев). Филе переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на 5 часов, периодически переворачивать филе на другую сторону (я оставляла филе в холодильнике на ночь). Филе вынуть из холодильника и слегка обсушить бумажным полотенцем.
Для вяления понадобится решётка для духовки и деревянные шпажки. Один край филе снизу пропустить через прутья решётки, сверху край филе проколоть деревянной шпажкой. Расположить шпажку так, чтобы она лежала поперёк прутьев решётки.Решётку установить на самый верхний уровень духовки, вниз духовки поставить противень, если с грудок будет капать жидкость.
66_2.jpg

Вялить курицу 8 часов при температуре 60-65 градусов (если в духовке есть режим вентиляции – включить), дверцу духовки приоткрыть (следить, чтобы филе не пересохло).
66_3.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Ср май 05, 2010 1:13 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Хадижа Shahin, Татьяна Онер (04 Jul 2011), Сипа (13 Sep 2011), SNUSMUMRIC (24 Oct 2011), fairlee (15 Aug 2012), tellur (24 Apr 2013), Alisa Li (24 Apr 2013), Бибитаки (25 Apr 2013), Карпова Ольга (28 May 2015)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение josephine » Вт май 04, 2010 2:10 pm

Ирина,это что-то новенькое! :vkusno: Шикарно! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение _Анюта_ » Вт май 04, 2010 2:28 pm

Ты ее все таки добила!!!!!!!!!!!!! Умница!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вт май 04, 2010 2:31 pm

josephine писал(а):Ирина,это что-то новенькое! Шикарно!

Спасибо, Мариша :daisy:
Анюта Ярославль писал(а):Ты ее все таки добила!!!!!!!!!!!!!

Спокойно, это не утка :lol:
Анюта Ярославль писал(а): Умница!!!

:girl_blush: пасиба, приятно :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Вт май 04, 2010 2:37 pm

Мармеллладка писал(а):Спокойно, это не утка

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ..... я закрываю глаза... о, этот вид... о, эти ножки....
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Мармеллладка » Вт май 04, 2010 2:53 pm

Анюта Ярославль писал(а):
Мармеллладка писал(а):Спокойно, это не утка

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ..... я закрываю глаза... о, этот вид... о, эти ножки....

:ROFL: :ROFL: :ROFL: я старалась.... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shanel_V » Вт май 04, 2010 2:57 pm

Отличная закусочка! В закладки увела
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Вт май 04, 2010 2:59 pm

Shanel_V писал(а): В закладки увела

На здоровье :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хадижа Shahin » Вт май 04, 2010 4:20 pm

Ура! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я её дождалась! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо,дорогая,за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Мармеллладка » Вт май 04, 2010 4:28 pm

Хадижа Shahin писал(а):Ура! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я её дождалась! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо,дорогая,за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

:girl_blush: Всегда пожалуйста :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Rezeda » Вт май 04, 2010 4:42 pm

Мармеллладка класс такое прозрачное мясо становится????
интересный рецептик но вот на счет решетки и шпажек %) надо разобраться
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Вт май 04, 2010 4:48 pm

Rezeda писал(а): класс такое прозрачное мясо становится????

У меня так получилось :girl_pardon:
Rezeda писал(а):интересный рецептик но вот на счет решетки и шпажек надо разобраться

Есть у меня фотка в кладовых на всякий пожарный для себя, чтоб не забыть как делается :D могу поделиться, надо? :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение OTIK » Вт май 04, 2010 4:57 pm

Мармеллладка писал(а):могу поделиться, надо?

:girl_yes:Конечно Надо :wink: Иришечка :oops:
Ириш,рецептик - класс :good: ,и в самом деле такое прозрачное :shock:филе .
Обязательно приготовлю :oops: :girl_yes: .
Аватара пользователя
OTIK
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: наталья

Сообщение AnnaMari » Вт май 04, 2010 5:01 pm

Ох какое мяско!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мне бы тоже про решетку и шпажки поподробнее...А то чего-то не доходит... :oops:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Мармеллладка » Вт май 04, 2010 5:04 pm

OTIK писал(а):и в самом деле такое прозрачное филе .

Фоткала у окна и нарезала тонко :girl_blush:
OTIK писал(а):Конечно Надо Иришечка

AnnaMari писал(а):Мне бы тоже про решетку и шпажки поподробнее...А то чего-то не доходит...

Сейчас вставлю в рецепт :girl_yes: надо было сразу, а я что-то тормознула :sorry:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Вяленое куриное филе

Вернуться в Закуски мясные