Балык куриный "Божественный"

Модератор: Модераторы

Сообщение mariaka » Пт июн 29, 2012 11:48 pm

Очень аппетитно, но я именно курятину не рискну делать, именно куры переносчики сальмонеллеза. У нас в мясных отделах из куриного филе даже отказываются крутить фарш в той же мясорубке, что и другое мясо. Хотя, возможно, что такой рассол и убивает сальмонеллез.

lanita69 (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Сб июн 30, 2012 12:01 am

marshak писал(а):Хотя, возможно, что такой рассол и убивает сальмонеллез

Маша,тут уж я ничего не сажу,каждый решает сам...Я только поделилась идеей,которую нашла в и-нете,мы ели,гости угощались,всё в порядке,вторая партия на засолке....
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shanel_V » Сб июн 30, 2012 12:18 am

Этот рецепт у меня в блокноте уже месяц сидит. Меня пугало то, что мясо сырое,во-первых, и то, что с магазинной курицы, которая очень низкого качества, делать ее не хочется, во-вторых. Домашняя же курица более жесткая. Сколько солить ее - не знаю. Вот и колеблюсь с приготовлением. Я вообще после одной передачи на ТВ перестала магазинные куры покупать. Только домашние едим. Если кто-то будет делать с домашней курочкой - отпишитесь, как и сколько солили, а то она намного жестче
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lusia58 » Сб июн 30, 2012 1:03 am

На самом деле это очень опасно , есть такое куриное или индюшиное сырое мясо. Моя работа была связаны с переработкой мяса , так вот наш Metzger (мясник ), говорит что это самое грязное мясо , хотя и диетическое , и готовить его надо особенно тщательно , даже если оно теряет сочность и нежность и "божественный" может оказаться смертельным . И потом промышленное производство (хамон) и такое домашнее это не просто большая разница , это огромная разница.Но каждый конечно решает сам .
У нас даже холодильники разные для мяса птицы и других сортов мяса , и когда мы перерабатываем куриное мясо в этот день запрещено работать с другими видами мяса . либо только после тщательной уборки и дезинфекции.Так что думайте и ни в коем случае кормить детей таким мясом .

knopusik (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
lusia58
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: ludmila

Сообщение bruhova » Сб июн 30, 2012 6:19 am

Света!Ну так заманчиво смотрится! :good:
Спасибо за рецепт. :thank_you2:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение VikaD » Сб июн 30, 2012 7:53 am

А как же все болезни и черви от сырого мяса?
Аватара пользователя
VikaD
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SAB KBE » Сб июн 30, 2012 8:21 am

Думаю, что вкусно. Спасибо. Только очень боюсь сырого мяса и сама не решусь приготовить.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Catherine Deneuve » Сб июн 30, 2012 11:39 am

Спасибо,взяла в закладки!Поморожу курицу несколько дней,и думаю,можно делать!

lanita69 (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение z1веток » Сб июн 30, 2012 1:36 pm

Готовила мясо по этому рецепту уже давно. Действительно очень вкусно.

lanita69 (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
z1веток
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: светлана

Сообщение AnCoLia » Сб июн 30, 2012 2:30 pm

Девочки, давайте перестанем писать про опасность сырого мяса СВЕТЕ, не она же придумала рецепт, а просто поделилась им, а готовить или нет, ну сами решим! Люди едят и не такое! Японцы всё сырое едят и здоровы!
А здесь в ресторанах все виды мяса подают аж в крови, режешь и кровь внутри течёт, говорят это хороший вид мяса, но некоторые из нас тоже будут в шоке такой подаче.

lanita69 (30 Jun 2012), Анетка (04 Jul 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Сб июн 30, 2012 3:51 pm

marshak писал(а):такой рассол и убивает сальмонеллез.

рассол навряд ли,а вот спирт или водка,в данном случае коньяк производят дезинфекцию мяса, очищают его от грибков, паразитов, бактерий и удаляют посторонние запахи.
Спирт очень сильное бактерицидное средство :wink:

и готовить или нет каждый решает сам :girl_pardon:

lanita69 (30 Jun 2012), Старов (02 Jul 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение lanita69 » Сб июн 30, 2012 5:52 pm

Елена писал(а):а вот спирт или водка,в данном случае коньяк производят дезинфекцию мяса, очищают его от грибков, паразитов, бактерий и удаляют посторонние запахи.

Девочки,всем спасибо за дискусию по поводу мяса...я сама несколько лет работала на фабрике по разделке кур и индюков!Не так страшен чёрт,как его малюют!
Каждый решает сам,готовить,кушать или нет!Я рискнула,и уже не раз,довольна!По подобным рецептам готовят и телятину,и свинину!Про рыбу-вообще молчу!
Посему прошу убедительно о страшилках мясных больше не писать,а высказыватся по существу!
Извините,обидеть никого не хочу!

bruhova (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Дохомозяйка » Пн июл 02, 2012 8:28 am

Замариновала. Отчетик выложу через несколько дней.
Единственное, коньяка налила больше. А то 25 мл. вылила в соль со специями, как в песок ушло. Может, конечно жидкости потом прибавится когда соль растворится...
Ну а уж если лишканула с коньяком, обзовём "пьяный балык" :)
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя

Сообщение lanita69 » Пн июл 02, 2012 11:18 am

Дохомозяйка писал(а):обзовём "пьяный балык"

да будет так!Жду с нетерпением впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение nimfa30 » Пн июл 02, 2012 12:50 pm

Свет,спасибо,я тоже забрала в закладки,
меня не испугать сальмонеллезом-болела,в ресторанах и кафешках еще большая антисанитария-знаю не понаслышке,быстрее там подхватишь заразу какую-нибудь...
еще подкупает то,что не надо сушить в духовке,за холодильником или еще бог весть где...
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория


Балык куриный "Божественный"

Вернуться в Закуски мясные