Террин из курицы с печенью и фисташками

Модератор: Модераторы

Террин из курицы с печенью и фисташками

Сообщение Lena12 » Чт янв 03, 2013 8:17 pm

terrin_kur_pechen.jpg


Состав:
- филе куриное 400г
- фарш куриный 400г
- печень куриная 300г
- портвейн 60мл
- сливки 33% 60мл
- томаты вяленые 10шт.
- фисташки чищенные 70г
- веточка розмарина
- соль
- перец черный
- чеснок 1 зубчик

Приготовление:
Филе куриное и печень куриную порезать кубиками, смешать с куриным фаршем, посолить, добавить черный перец, измельченный зубчик чеснока, добавить портвейн. Массу поставить в холодильник на ночь, чтобы промариновалась.
Вяленые томаты порезать, смешать с куриной массой, добавить сливки, розмарин, фисташки.
Форму для хлеба застелить пергаментом, чтобы сверху остались края. Выложить нашу куриную массу, сверху прикрыть краями пергамента. Духовку разогреть до 180'С, запекать террин примерно 60-70 минут.
Готовый террин охладить (предварительно слить образовавшийся сок ), только потом вынуть из формы.

Егоровна (03 Jan 2013), Anchie (03 Jan 2013), franchino (03 Jan 2013), АлёнкаНики (03 Jan 2013), admira (04 Jan 2013), Викентина (04 Jan 2013), kofka (04 Jan 2013), vicka9 (05 Jan 2013), moguhii09 (10 Jan 2013), МарьяУ (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Сб янв 05, 2013 9:56 pm

отличный террин!
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Калинка Лена » Вс янв 06, 2013 1:29 pm

Лена,здравствуйте!
Очень заинтересовал Ваш террин,выглядит аппетитно :vkusno: ,наверное очень вкусный.
Только я понятия не имею,где можно раздобыть вяленые помидоры? Они продаются или их самой надо будет готовить?
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Вс янв 06, 2013 2:53 pm

Калинка Лена писал(а):где можно раздобыть вяленые помидоры? Они продаются или их самой надо будет готовить?

Я покупаю готовые, но можно сделать и самой вот рецепты Итальянские вяленые помидоры и Вяленые помидоры

Девочки, спасибо за похвалу :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Улаша » Пн янв 07, 2013 10:32 am

Леночка, спасибо.Очень красивое блюдо. :good: Есть вопросы: я смотрю не добавлено ничего для связи ( яйцо, сыр) - не рассыпается готовый? И наверное есть варианты со спиртным?
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Lena12 » Пн янв 07, 2013 11:53 am

Улаша писал(а):не добавлено ничего для связи ( яйцо, сыр) - не рассыпается готовый?

Нет, не рассыпается. Куриный фарш, которого почти половина - очень вязкий, поэтому за счет него и держится, но если боишься, то можно прессом придавить.
Улаша писал(а):И наверное есть варианты со спиртным?

Конечно есть - коньяк, виски, водка, только джин не добавляй.
Улаша писал(а):Очень красивое блюдо

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Пн янв 07, 2013 9:11 pm

Елена! Спасибо! Давно хотела попробовать что нибудь подобное приготовить, но не решалась ( кажется оч. хлопотно). Теперь, кажется, рискну.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение SOlga » Чт янв 10, 2013 12:11 pm

Не было у меня ни вялиных помидоров, ни фисташек, а террин приготовить страсть как захотелось. Получилось вкусно :vkusno:
Вложения
SN852881.JPG
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Чт янв 10, 2013 3:34 pm

Ликуленька писал(а):Давно хотела попробовать что нибудь подобное приготовить, но не решалась ( кажется оч. хлопотно)

Это проще, чем делать руляду, главное, чтобы было желание.
Ликуленька писал(а):Теперь, кажется, рискну.

Жду с отчетом :wink:
SOlga писал(а):Получилось вкусно

Это главное. Он у тебя такой румяный получился, форму пергаментом не выкладывала?
Оля, спасибо за отчет :photo:
Последний раз редактировалось Lena12 Пт янв 11, 2013 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение SOlga » Чт янв 10, 2013 4:00 pm

Lena12 писал(а):не форму пергаментом не выкладывала?


Лена, я в силиконовой форме готовила, а сверху пергаментом прикрыла.
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МарьяУ » Сб фев 15, 2014 11:26 am

Леночка, Спасибо! Правда я рецепт значительно упростила: сделала на курином фарше и рубленном мясе. И даже в таком исполнении получилось очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lena12 » Вс фев 16, 2014 2:04 pm

МарьяУ, упростила, так упростила главное, что получилось вкусно. Я сама в рецептах всегда что-то меняю, все завит от продуктов, которые в холодильнике.
Спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Террин из курицы с печенью и фисташками

Вернуться в Закуски мясные



cron