Консервированное сало.

Модератор: Модераторы

Консервированное сало.

Сообщение priora » Пн авг 31, 2009 8:47 am

1 кг свежего сала,
по 5шт. :
гвоздики,
лаврушки,
душистого перца,
зубчиков чеснока.
Для рассола:
1ст. соли на 1 л воды.

Приготовление:
Сало нарезать на небольшие кусочки. Вскипятить рассол, положить в него сало. Как закипит, сало кипятить в течении 10-15 минут.
Литровую банку стерилизовать 30 минут, уложить специи, затем сало, залить кипящим рассолом, закатать.

Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Маруха » Пн авг 31, 2009 9:19 am

Наталья! Вопрос: Вы сами пробовали такой способ засола? Как получилось?
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение priora » Пн авг 31, 2009 9:29 am

Маруха писал(а):Наталья! Вопрос: Вы сами пробовали такой способ засола? Как получилось?

Прбовала, Удобно Когда Сала много. А его переработать нужно, А на вкус как в анекдоте_ сало оно и сало, что его пробовать.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kiska66 » Пн авг 31, 2009 11:02 am

:shock: :shock: :shock:
Ну такова ищё неслышала и невидела, всегда салила сало халодной засолкои и класно держытса пока нескушаем. Банки закатывала... Спасибо :Rose: за интересную засолку, осеню,когда сальца иметь буду, попробую чючють приготовить так для пробы :girl_yes:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение VikaSN » Пн авг 31, 2009 11:43 am

Я, вареное таким же способом сало, выдерживаю в рассоле ещё 10-15 минут, натираю чесноком, перцем и - в морозилку (каждый кусок предварительно положить в фольгу).
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение priora » Пн авг 31, 2009 4:04 pm

VikaSN писал(а):Я, вареное таким же способом сало, выдерживаю в рассоле ещё 10-15 минут, натираю чесноком, перцем и - в морозилку (каждый кусок предварительно положить в фольгу).

У меня просто морозилка маловата.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Пн авг 31, 2009 4:48 pm

Ой Наташ спасибо з то что напомнила!! Мне еще бабушка рассказывала что они так делали потом банки в подвале хранили!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение priora » Пн авг 31, 2009 4:54 pm

Рататуйка писал(а):Ой Наташ спасибо з то что напомнила!! Мне еще бабушка рассказывала что они так делали потом банки в подвале хранили!!! :)

Всегда пожалуйста.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение valiucha » Пн авг 31, 2009 7:50 pm

да уж :shock: такого еще не слышала :Bravo: :Bravo: :Bravo:
супер,интересно как на вкус,хотя сало ничем не испортиш :girl_pardon:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение Татьяна е » Пн авг 31, 2009 10:04 pm

Так ещё не делала.Надо попробовать. :)
Аватара пользователя
Татьяна е
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: татьяна

Сообщение priora » Вт сен 01, 2009 6:37 am

Делайте на здоровье.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение галина1962 » Сб сен 05, 2009 8:15 am

А мы делаем так:
В банку насыпать соли(крупной, не мелной)на донышко, лаврушку, перец горошком,сало свежее нарезаем кусками 10*5 см. В удобную миску насыпаем соли и в неё со все сторон обмакиваем куски сала и стрехнутьи в банки плотно укладываем, просветы между кусками засыпте солью и сверху тоже тоненько.Закатайте.Сало возьмёт соли столько, сколько ему надо небольше.Стоит такое сало в погребе 2-3 года, а откроешь как свежее!Откроешь баночку вытянешь кусочек, ножеком соль стряхни и прятного аппетита!
В прошлом году сотворила "ноухау"обмокнула куски сала в приправу "мивина"(украинская, аналог русским "Ролтон" и др.)очень вкусно получилось!Но сколько хранить можно незнаю ушло за год!

Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение priora » Пн сен 07, 2009 7:00 pm

галина1962 писал(а):А мы делаем так:
В банку насыпать соли(крупной, не мелной)на донышко, лаврушку, перец горошком,сало свежее нарезаем кусками 10*5 см. В удобную миску насыпаем соли и в неё со все сторон обмакиваем куски сала и стрехнутьи в банки плотно укладываем, просветы между кусками засыпте солью и сверху тоже тоненько.Закатайте.Сало возьмёт соли столько, сколько ему надо небольше.Стоит такое сало в погребе 2-3 года, а откроешь как свежее!Откроешь баночку вытянешь кусочек, ножеком соль стряхни и прятного аппетита!
В прошлом году сотворила "ноухау"обмокнула куски сала в приправу "мивина"(украинская, аналог русским "Ролтон" и др.)очень вкусно получилось!Но сколько хранить можно незнаю ушло за год!

Аллочка!! Спасибо за встречный рецептик! А где хранить можно??
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Оксана5403 » Пт окт 29, 2010 3:42 pm

Супер !!! :daisy:
Аватара пользователя
Оксана5403
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 окт 2010
Откуда: ЛЬВОВ
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана


Консервированное сало.

Вернуться в Закуски мясные



cron