Йогуртница

Модератор: Модераторы

Сообщение Afi » Ср янв 21, 2009 4:45 pm

Училась я когда то в институте :) и делали мы йогурт на практическом занятии по молоку ,рецепт такой надо взять 5% йогурта от колличества молока и при температуре 42 С выдержать сутки, а если делать с фруктами или вареньем ,его кладут на дно, йогурт для закваски должен быть живым, а это не более 5 дней со времени его производства, ну сейчас действительно не узнаешь правды о датте выпуска))все хитрые стали, у нас например только срок пишут ,до которого хранить ,а когда выпустили не пишут. На Украине закваски сухие продавали раньше в институте Мечникова в Харькове, их надо реанимировать ,оживить, и пользоваться).
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение Franziska » Ср янв 21, 2009 4:47 pm

Елена писал(а):
Franziska писал(а):что нибудь получится

расскажи ,что вышло

O.k :girl_yes:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Рики » Ср янв 21, 2009 6:41 pm

Ну вот сегодня сделала я йогурт.Делала 1 л.молока H-Milch и две баночки активии.У меня баночки по 150мл каждая-8шт. На 15 часов ставила. Молоко не грела до 42 град,а сделале немного тепловатым. Сейчас попробовала.Все олично,плоный йогурт,на вкус очень приятный,не жирный,как нежная сметанка.
Так что если нет инструкции можно пробовать и до 42 грд.греть молоко,можно и комнатной температуры.
Заквасить натуральным йогуртом,попробовать активией.что понравится,то и потом дальше делать.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Franziska » Ср янв 21, 2009 7:09 pm

я сегодня утром купила молоко и ёгурт, теплым ничего не делала, все так как было размешала, на где то 800 мл молока я взяла один ёгурт, добавила немного сахара и настоящей ванили и ложку кислой сметаны, сейчас смотрела уже густо, но еще не кисло, так что все о,к
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Елена » Ср янв 21, 2009 8:02 pm

а я думала,что Йогуртница-это такая штука-налил молочка и через время уже йогурт,а оказалось еще и не только молоко.
:D
Для меня тогда это бесполезная вещь :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Рики » Ср янв 21, 2009 8:38 pm

Елена писал(а):а я думала,что Йогуртница-это такая штука-налил молочка и через время уже йогурт,а оказалось еще и не только молоко.
:D
Для меня тогда это бесполезная вещь :wink:


:D :D
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Leksandra » Пн фев 09, 2009 1:23 am

Девочки, а как будет йогуртница по-немецки?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Пн фев 09, 2009 1:26 am

Все, не надо. Нашла, как и думала - jogurt gerät
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн фев 09, 2009 1:44 am

Olenjka
Joghurtbereiter или Joghurt Automat
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Leksandra » Пн фев 09, 2009 1:51 am

Елена
Спасибо, Лен! :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рики » Чт фев 12, 2009 6:03 pm

Я сегодня ряженку в йогрутнице сделала. Сделала топленое молоко в скороварке и заквасила его Активией и в йогртницу поставила. получилось обалденно вкусно.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Leksandra » Чт фев 12, 2009 6:21 pm

Что-то мне тоже захотелось сие чудо техники. Потом и ребенку можно будет самодельные йогурты давать
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рики » Чт фев 12, 2009 8:34 pm

Моя пока была маленькая ,эти йогруты ела за милую душу,ыросла и просто не ест их..И сахара нет лишнего,и свежее всегда.
Я себе делаю салаты фруктовые с таким йогуртом.Фрукты режу и свержу йогурт.Могу сахарком посыпать,а могу и медком полить чуть -чуть.А могу и ничем. В общем ,мне очень нравится.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Franziska » Пт фев 13, 2009 12:38 am

Рики, расскажи как молоко топила, я забыла как это делать
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Рики » Пт фев 13, 2009 7:59 am

Я его топлю в скороварке не больше 10 минут с момента закипания,т.е. когда клапал встал под давление.Убавляю огонь и 10 минут.получается очень нежное,вкусное неперетопленное молоко.Кто любит более ярко выраженные вкус топленого молока,можно и 15-20 минут подержать.Я так тоже пробовала,остановилась на варианте 10 минут. Делала из нормального молока и H-Milch из второго нравится больше,точнее из него потом ряженку делаю.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина


Йогуртница

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь