Огурцы хрустящие (на зиму)

Модератор: Модераторы

Следующая

Огурцы хрустящие (на зиму)

Сообщение Maslina » Вс июл 19, 2009 11:22 am

У нас начался период консервирования огурцов. Вот предлагаю вам рецепт, простой и вкусный.
P1040978.JPG
Закрываю таким способом огурцы уже 5 лет, очень понравилось - быстро и не хлопотно, а результат :good:
Для начала приготовьте огурцы - вымыть и обрезать кончики.
Налейте в миску или кастрюлю 2 литра уксуса 9% и поставьте на огонь. Нагрейте но не доводите до кипения.
P1040971.JPG

Огурцы положить в уксус
P1040972.JPG

Я брала не маленькие огурцы, специально для салатов потом - зимой готовить, а то с маленькими наиграешься пока нарежишь %) , для них хватит около 2 мин. быть в уксусе. Вот они меняют цвет
P1040973.JPG

В приготовленые банки чистые и сухие складываем специи - горошком душистый перец, горошком чёрный перец, листья хрона, ветки укропа, чеснок. Специи можна брать любые которые вам по душе.
P1040974.JPG

Огурцы складываем в банки и из ращёта на 1 литровую банку насыпаем по 1 столовой ложке сахара и по 1 столовой ложке соли.
P1040976.JPG

Вот теперь у нас всё готово. Заливаем огурцы кипятком и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Приятного вам консервирования :girl_yes:

Янна, Kactanka, Цветик19, Надюлечка, mama_Olik, Niusha, nastoyaschaya, Arisha27, Aekaterina, MariaTri, Старов, душкаЛи (21 Jun 2012), Люлёк (27 Jun 2012), Alioko (03 Jul 2012), Glorija (11 Jul 2012), Lydonka (12 Jul 2012), мамаМатвейки (16 Jul 2012), Verena (21 Aug 2012), Sindirella (03 Jul 2013), Богиня (05 Jul 2013), -bee- (15 Jul 2013), -SVETA- (16 Jul 2013), Селена (23 Aug 2013), Лёля65 (29 Jul 2014), Navinka (05 Aug 2014), hrenovinka (15 Aug 2014), -timda- (17 Sep 2014)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Рататуйка » Вс июл 19, 2009 12:47 pm

Ураааааааааа я первая на мировую закусочку"!!!!!!!!!!!!!!! Похрустим?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение KaTyOnA » Вс июл 19, 2009 12:52 pm

А уксус потом выливать или его можно использовать дальше?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Maslina » Вс июл 19, 2009 1:20 pm

Рататуйка писал(а):на мировую закусочку"!!!!

:D да зимой это то что нужно :good: рецепт очень хорош :girl_blush:
KaTyOnA писал(а):А уксус потом выливать или его можно использовать дальше?

Катя я всегда выливала, он с запахом огурца был :girl_pardon:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение csillag » Вс июл 19, 2009 1:34 pm

как то не экономно с уксусом,2 л вылить?...это столько огурцов можно закатать.....я с этими же продуктами делаю по другому и уксус при деле ....
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Adissa » Вс июл 19, 2009 1:46 pm

А можно кончики огурцов необрезать?
Аватара пользователя
Adissa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Вс июл 19, 2009 2:27 pm

csillag писал(а):как то не экономно с уксусом,2 л вылить?...это столько огурцов можно закатать....

у нас уксус стоит копейки.
csillag писал(а):я с этими же продуктами делаю по другому и уксус при деле ....

у меня тоже уксус при деле но я ценю своё время, а если сравнить рецепты с стерилизацией в кастрюле огурцов, то этот быстрее и поверьте на слово вкуснее. Уж я перепробывала :)
Adisa писал(а):А можно кончики огурцов необрезать?

конешно можно :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение _Анюта_ » Вс июл 19, 2009 2:36 pm

Да Марьяна мне тоже понравилась скорость консервирования, но вопрос абсолютного диллетента, а можно их по завинчивающуюся крышку и потом хранить в комнате??
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Вс июл 19, 2009 4:26 pm

Марьяна,а сколько огурцов можно сделать в2л.уксуса? :girl_blush:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение АДЕЛЬ » Вс июл 19, 2009 6:16 pm

Марьяна,а соль ты брала мелкую?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Maslina » Пн июл 20, 2009 8:27 am

Анюта Ярославль писал(а):а можно их по завинчивающуюся крышку и потом хранить в комнате??

Анна у меня они так и хранятся, кладовки или подвала у меня нет :girl_pardon:
АДЕЛЬ писал(а):а сколько огурцов можно сделать в2л.уксуса?

на 20-30 кг я готовила на 10 кг.
АДЕЛЬ писал(а):а соль ты брала мелкую?

соль я брала поваренную пищевую, т. е. обычную каменную соль.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Пн июл 20, 2009 11:19 am

Марьяна,рецепт очень понравился своей простотой,но не поняла про уксус,поставила кастрюлю с уксусом,он нагрелся,положила огурцы сколько?,закатала.Уксус выливать?или можно продолжить делать другие порции? Огурцы перед консервацией замачивать в воде?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Maslina » Пн июл 20, 2009 1:53 pm

АДЕЛЬ писал(а):но не поняла про уксус,поставила кастрюлю с уксусом,он нагрелся,положила огурцы сколько?

столько сколько в кастрюлю влезет, ну чтобы уксус покрыл огурцы, затем вынимаешь огурцы которые набрались уксуса и опять свежие туда же накладываешь, уксус не меняешь.
АДЕЛЬ писал(а):или можно продолжить делать другие порции?
ты правильно всё поняла :girl_yes:
АДЕЛЬ писал(а): Огурцы перед консервацией замачивать в воде?

по желанию, я замачивала, но не надолго - 2 часа хватит.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Пн июл 20, 2009 2:03 pm

Всё поняла :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Maslina » Пн июл 20, 2009 2:05 pm

АДЕЛЬ писал(а):Всё поняла

удачи тебе :friends:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Следующая

Огурцы хрустящие (на зиму)

Вернуться в Огурцы



cron